友達の妹が俺にだけウザい6 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

絶好調のいちゃウザ青春ラブコメ、2学期突入で文化祭編な第6巻!

• 面白い

• ウザさ以外の魅力を模索する彩羽と『ウザい』という自然体で自分以外とも接するよう促す明照が学園祭を舞台に直接対決!な今回です。ウザいという真の姿を知る友坂茶々良との交流と通じ目覚める彩羽の姿が頼もしい。自分を押さえつけてきたものを振り切って真白と対峙することを選んだ彩羽。彩羽の想いの強さを知るもそれに負けない真白。明照を巡るラブコメ展開が加速していきそうです。さらなる波乱が予想されるエピローグに次回への期待が高まります。続きが楽しみです。

• 今回は文化祭編
    自分の気持ちに気づきながらも踏ん切りのつかない彩羽
    合理性を優先して気持ちを押し殺す明照
    そんな二人はミスコン対決する

でもっていろいろあって彩羽にも素でつきあえる友人もでき、背中を押され真白との直接対決に、、、で続く

以下再読のための備忘
    ・夏休み明けに色気全開の真白たん
    ・「いくら、その……お前に、好きでいてもらえてるからって、そこまで自惚れたりはできねえよ」
    ・「次は誰になろっかなぁ……」
    ・「ふ、ふーん。毎日、ね。ふーん」「うわきもの」
    ・「ーーイチャイチャ税」主人に匂いを移そうとする犬猫のように、俺の肩に頭をこすりつける真白。
    ・「アキ。この女、●していい?」迸る殺意が伏せ字すら貫通しても致し方なく。
    ・「ま、待って!それ以上褒められたら死ぬ!発熱で死んじゃう!」
    ・「受け入れてもらえるわけない!センパイは、自分の優しさを低く見積もり過ぎなんです!私が何しても許してくるのは、センパイだけだし、センパイだけでいいのっ」
    ・えっちなのが選択肢に入る店だったらヤバすぎるだろ。
    ・「い、いいいい意味わかんないこと言わないでよっ。なななな何を根拠にっ」「『い』と『な』が多いトコ」「はひゅん!」
    ・締めなきゃいけないほどその部分の主張激しかったっけ?
    ・ぼっちを充電

『ウィザード&ウォーリアー・ウィズ・マネー』で第18回電撃小説大賞《銀賞》を受賞し、同作で電撃文庫よりデビュー。
代表作として『自称Fランクのお兄さまがゲームで評価される学園の頂点に君臨するそうですよ?』(MF文庫J)、『理想の娘なら世界最強でも可愛がってくれますか?』(MF文庫J)など

「2022年 『友達の妹が俺にだけウザい10』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三河ごーすとの作品