厳しい女上司が高校生に戻ったら俺にデレデレする理由2 ~両片思いのやり直し高校生生活 (GA文庫)

• SBクリエイティブ

厳しい女上司が俺にデレデレする理由は、いまだわからない。
徳山銀次郎×よむが贈る、両片思いラブコメディ第2弾!

• 今回は夏休み!!
    新キャラ左近寺琵琶子も登場し、ワイワイガヤガヤの楽しいラブコメ……面白かったー

よむ先生のイラストも最高だし
    デレッデレな透花もかわいい
    七哉もなんかしっかりしてきたし、なんか王道的なラブコメ感も出てきたな

【以下再読のための備忘】
    ・なぜかタイムリープしてから、課長が俺に対してデレでなのだ。理由はわからないが、恋愛経験がない童貞の俺にこんな僥倖、耐えられるわけもない。
    ・そう言って課長は胸の前で腕を組む。ちょうどいいサイズの胸がその腕に乗っかるスタイル。通称パイハラだ。
    ・「ふーん。カチョーから乗り換えたのかと思った。七哉、年上なら誰でもいいもんね。あ、あとおっぱい大きければ」
    ・「歌・う・よ・ね?」
    ・「お肉食べなきゃおっぱい縮んじゃうよ!」
    ・そう、私はただの、休日にヒトカラでストレスを発散するOLと化していたのだ。
    ・課長のツインテが可愛すぎる
    ・だいたい、このツインテールに袖まくりは反則だよ。
    ・あと童貞に美人上司と激カワギャルギャルのサンドイッチも無理があるんだよ。
    ・「明日もここでーー一緒に花火を見たいね」暗くて定かはなかったが、夏の大三角が照らした彼女の耳が、少しだけ赤いように見えた。
    ・「ちっちっち!カチョー、おっぱいを見るにも、いいおっぱいの見方と、悪いおっぱいの見方があるのですよ」

【内容:アマゾンから転記】
    「透花お姉さんが七哉くんのために夏休みの計画を立ててあげるね」
    会社員から高校時代にタイムリープしてしまった下野七哉と、その女上司、上條透花。
    夏休みに入って二人の距離は、急接近――させたいと互いに思っていた。

夏休みを満喫する七哉と透花だったが、二人の前に、学園のカリスマギャル、左近司琵琶子が姿を現す。
    「ビワ、七のすけのこと気に入ったんだケド」
    琵琶子が七哉と急接近!! もしや彼女が七哉くんの憧れの人では……。

「七哉くんは私だけの部下なんだから! 」
    焦る透花のデレデレが大暴走!? 両片思いラブコメ第2弾!

第11回GA文庫大賞にて、「【配信中】女神チャンネル! え、これ売名ですの! ?」で受賞し、デビュー。
代表作は『厳しい女上司が高校生に戻ったら俺にデレデレする理由 ~両片思いのやり直し高校生生活~』(GA文庫)。

「2023年 『理系彼女と文系彼氏、先に告った方が負け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

徳山銀次郎の作品