38年連戦連勝 伝説の株職人が教える 究極の神チャート術 株は3つのサインが読めればいい!

• SBクリエイティブ

38年連戦連勝、株式投資界のレジェンドによる「チャートリーディング」(株価先読み)と「建玉操作」の技術を授ける本。

・経済状況や企業業績などの難しい分析は必要ナシ
・日中働いている人でも実践可能な投資法
・取り組む銘柄の選定がわかるようになる

……

上がる下がるサインの基本は「①PPP」「②下半身」「③ものわかれ」の3つ。
難しい指標や、ファンダメンタルズ分析、いろんなサインの暗記はいりません。
さらに、「100日線」の新たな視点を加えて、ホンモノの洗練された株の技術をお届けします。

株価の流れを読んで、どう値動きが進むのかの「ああなったらこうなる」というシナリオを描けるようになれば、次の一手で慌てずに、より精度の高い投資ができます。

株価の流れが読めれば、短期も長期も、デイトレも、米国株も、なんでも稼げます。
デイトレであれば、15分足をちら見するだけ。1日中株価チェックをする必要はありません。デイトレ以外なら、株価チェックは1日1回だけ!

• 入門書として分かりやすいと思います。
    (感想がざっくり笑)

• PPP とか下半身とか
    チャートトレード指南書
    鍛錬が必要

チャート術を使って株式投資で利益を出す方法について本書は書かれました。

ロウソク足と移動平均線など実際のチャートを使って解説。

オリジナルの言葉を使って初心者にも分かりやすいよう丁寧に説明されています。

空売りや、デイトレなどの短期売買、米国株についても本書で解説されていますので、株式投資について幅広く知ることが出来ます。

株の本に共通して書かれていることで、わからない場面ではなにもしないこと。というものがあります。

基本的なことですが、改めて、「何もしないで待つ。」ことの重要性を感じました。

分かっていることと出来ることは違う。と著者は言います。

独学で技術をマスターしようと思ったら、一度、読んだだけで、できるような気になってはいけません。(引用、38年連戦連勝 伝説の株職人が教える 究極の神チャート術、相場師朗、SBクリエイティブ)

理論を理解することと再現できることは違います。

本書を読んで、実際にトレードを重ね、理解を深めていくことでやっと結果が出る。

簡単なことではありませんが、理論上、億を目指せるのが株式投資ではないでしょうか。

夢がありますよね。

夢を現実に。今後のトレードに使える技術を是非チェックしてみて下さい。

◎株歴40年の株職人。20歳で株式投資を始めて20年間、「日本郵船」1銘柄のみの売買に集中し、莫大な利益を得る。その後、「宮本武蔵が洞窟に籠るがごとく」、チャートと建玉の研究に没頭する。今や日本株のほかに、米国株、イタリア指数、イギリス指数、ユーロ指数、ゴールド、など、どの市場でも大きな利益を生み出す。◎現在では、自身が研究を重ねた投資法を発表する場として、投資塾「株塾」を主宰。塾生は増え続けて、今やアジア最大級となる。また、講演活動の場は日本のみならず、米国、ヨーロッパなど世界各地に広がる。

「2022年 『株で1日3万円「鬼デイトレ」“伝説の株職人”による15分足の極意』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相場師朗の作品