みんなのアイドルが俺にガチ恋するわけがない (GA文庫)

• SBクリエイティブ

元人気アイドル、衝撃の分裂。
「アイドルの私とふつうの私、どっちが好き?」
ひとりに戻す秘策は、ガチ恋させること?

ビヨンド・ジ・アイドルの超人気メンバー、恵麻久良羽が引退。
俺こと瀬武継陽は虹がかかる夜に彼女と、そのレプリカに出会う。
「クラウもクラウなんだよ」
「恵麻久良羽は私だけよ!」
ふたりの美少女は双子のように同じ顔で、服装や反応はまるで違う。
「レプリカはオリジナルである君の存在を狙っている。俺は君の力になれる」
嫌々ながら俺の協力を受け入れる久良羽。逆にレプリカのクラウは隙を見ては俺を誘惑してくる。
「継陽くんだけは、アイドルのクラウが恋愛してもいい唯一の男の子」
女子の本音はかわいくて厄介!?
恋を隠せないギャップラブコメ!

• 夜に虹が架かる「夜虹島」を舞台にした、本音と建て前が分離した元人気アイドルの恵麻久良羽と、彼女を助けようと頑張る感情の欠落した瀬武継陽のボーイ・ミーツ・ガールSF(すこしふしぎ)青春物語でした。物語の導入といった感じの今回で不明な点も多いのですが、失意の久良羽が自分の本心と向き合って前に進もうとする姿にはグッとくるものがありました。鈍感の極みの継陽なので、彼を中心とした恋の行方はドタバタと混迷を極めるに違いありません。ラブコメとしてもファンタジーとしても、今後の展開が楽しみな新シリーズです。

• 設定が面白かった。海辺の描写って何だかいいな。

自分の理想や未練が顕現して街中を歩くって、よく考えたら恐ろしいな。場合によっては恥ずかしくて人前に出られなくなりそう 笑

2016年12月に電撃文庫「わたしの魔術コンサルタント」でデビュー。同作はラノベニュース・オンラインの月間アワード三冠を獲得するなど高く評価された。2020年に刊行した著者初挑戦のラブコメ「わたし以外とのラブコメは許さないんだからね」が大ヒットシリーズに。

「2022年 『わたし以外とのラブコメは許さないんだからね(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

羽場楽人の作品