お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件7 (GA文庫)

• SBクリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784815612016

大人気焦れ焦れ甘々ラブストーリー、第7弾

• 二人だけの世界から、少しずつ周りの人たちとも交流をしていく、、そんな回でした。

学校でも相変わらずナチュラルイチャイチャな二人ですが、それを見守るクラスメイトたちも良い人たちですね。

本巻は文化祭エピソードが中心ですが、クラスメイトとの合流や両親の来校やら、ほっこりする場面が多いです。

ラストのセリフから、次巻は一歩関係が進むのでしょうか?待ってます!♪( ´▽`)

• 【Bookwalker】文化祭エピソードを中心に、相変わらずスローペースな周と真昼と、二人を見守る友人やクラスメイトとの交流を描く第7巻でした。メイド真昼の破壊力が強烈で、これは周がやきもきしてしまうのは頷けます。一方、周の”良さ”に気がつき始めた女子に焦燥感を憶え始める真昼の気持ちも良く分かる。そんな彼女がたどたどしくも周に向けてアプローチする姿は実に微笑ましいものがありますね。真昼を大切にしたいというのは意気地が無いことの言い訳に見える周ですが、そろそろ覚悟を決めるときが来たのではないでしょうか。続きが楽しみです。

佐伯さん
『旦那様は魔術馬鹿(ワーカーホリック)』で第4回一迅社文庫アイリス恋愛ファンタジー大賞にて《大賞》を受賞。
他の作品に、『転生したので次こそは幸せな人生を掴んでみせましょう』、『最強魔法使いの弟子(予定)は諦めが悪いです』(PASH!ブックス)、『腹ぺこな上司の胃をつかむ方法~左遷先は宮廷魔道師の専属シェフ~』(カドカワBOOKS)がある。

「2022年 『お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐伯さんの作品