異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。8 (ツギクルブックス)

• SBクリエイティブ

カクヨム累計ランキング1位(2022年1月時点)獲得の人気作、第八弾!
コミック アース・スターにてコミカライズ好評連載中!
ジーン、観光旅行を楽しむ!

ヘインズという適任者が見つかって島の枝の管理者問題が無事に解決し、塔の内装の工事も完了して満足するジーン。
カヌムに戻ったところで、みんなとエス観光に向かうのだが、そこで予想もしなかったものと出会ってしまう――。

精霊たちとまったり生活を満喫する異世界ファンタジー、第八弾!

• 第8巻。
    前巻は島多めだったが、今回はカヌムの人達とカーンの故郷近くのエスへ観光旅行がメイン。
    ついでにエジプト的な神と契約。

登場人物の中でカーンが一番好きかも。無事に国を復興できるといいな。

作品に登場する食事シーンはどれもそうなんだけど、特に季節料理は格別で、巻末のエビしんじょの天ぷらも作ってみたい。…揚げ物つくるの手間なので、コラボカフェとかやってくれないかな。

結局、前巻の地震の原因は神々たちの喧嘩でよいのだろうか?

• 楽しかったです。

エスとかアサスとか神様も名付けて契約。
    ステカーも名付けで今後『わんわん』となるのかな?

• 島の塔のお披露目とか、エスたちと逢瀬、でジーンについて行った面々が頭を抱え、ハウロンが叫ぶ回。
    名付けする相手がいっぱいすぎて覚えきれない、からのノートも増えまくりとか。

• 今巻も新人突っ込み要員ハウロン大活躍(笑)。ディノッソの突っ込みも悪くない(笑)。そしてニューカマーのキャラが良い。ドSのエスに浮気者のアサス、ステカー改めわんわんとか(笑)。わんわんはちっとコンコン棒に似てるかな?もうアッシュとの恋愛パートとかどうでも良くなって来た(笑)。ジーンのやらかしと突っ込み要員達の魂の突っ込みとレッツェの冷静な突っ込み、後は勇者達の末路が読めれば。

2015年から「小説家になろう」で投稿を開始し、現在は「カクヨム」でも活動中。著書には『新しいゲーム始めました。~使命もないのに最強です?~』(TOブックス)がある。

「2023年 『異世界に転移したら山の中だった。反動で強さよりも快適さを選びました。11』 で使われていた紹介文から引用しています。」

じゃがバターの作品