2025最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集

• ナツメ社

■SPIを徹底的に分析し、対策法を伝授!
2025年に卒業して、新社会人になる人を対象に、テストセンター&ペーパーテストの「最新頻出問題」を復元・解説しました。「推論」「順列・組み合わせ」「確率」「割合と比」「損益算」「仕事算」「速度算」「集合」「特殊算」「情報の読み取り」等の非言語能力分野、「二語の関係」「文の並べ替え」「空欄補充」「長文読解」「英語【ENG】」等の言語能力分野での徹底した対策が可能です。

■30秒~1分で解く超実戦的スピード解法!最速の問題解釈、時間を無駄にしないメモの取り方や計算方法など、時間に追われる検査会場で素早く確実に解ける解法をていねいに解説しました。「目標時間」を設定した実戦トレーニング問題で対策は万全です。

■テストセンター形式の模擬テストで合否判定!
40分で合格レベルが判定できる本番さながらの模擬テストを収録しました。「能力検査」はもちろん、実際のSPI測定領域に基づく「性格検査」で、面接対策まで可能です。

■別冊解答で答え合わせもらくらく!
練習問題、模擬試験の解答が別冊になっているので、楽に答え合わせができます。自分に合った得意な解き方を身につけるため、豊富な【別解】も用意しました。問題解法の手順・仕組みが解けば解くほど頭に入ります。

• 登録番号:7004198、請求記号:SH

• [鹿大図書館・冊子体所蔵はコチラ]

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

資格試験対策本、学習参考書、問題集、辞典等の企画執筆を行う企画制作会社。 1989年設立。「日本でいちばんわかりやすくて役に立つ教材」の制作に心血を注いでいる。
著書に『史上最強の漢検マスター準1級問題集』『史上最強一般常識+時事一問一答問題集』
『史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集』『史上最強の宅建士テキスト』(ナツメ社)等がある。

「2023年 『史上最強のFP2級AFP問題集 23-24年版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オフィス海の作品