サラリーマンイラストブック 何気ないしぐさ135

• 株式会社 日貿出版社

職場や通勤通学の電車の中で見たことがあるような、 いそうでいない、いてほしいサラリーマンを描くma2の初作品集。 サラリーマンの朝から夜までを時系列にし、 ウェブで人気のものと描き下ろしの作品を130点以上収録。 厳選作品のメイキングやサラリーマンを描く思いなどをまとめたインタビューも掲載しました。 指先、しぐさ、目線があったらドキっとしそうな 「いそうでいない、けれどどこかにいるサラリーマン」の魅力が たっぷりつまった作品集をお楽しみ下さい。

• お絵かきの参考にしようと何気に見るつもりが、スーツ好きの自分には萌えどころ満載!
    良いイラスト集。

• 好きな仕草がいっぱい

• スーツ好きにうれしい全ページスーツのイラスト本。ありがとうスーツとイケメン。こういう本が増えてくれると本当ゔれ゛じい゛でず・・・。
    クオリティはma2さんのpixivの投稿と同等か少し気合い入れた位。
    内容はほぼpixivに載せてたイラスト。インタビューとメイキング付き。
    イラストに女子が入ってくると途端にバブリー感が出てくるな・・・なんでだろ。

• 感動……。
    仕事帰りのぼんやりした頭で癒やしを求めて購入。
    ……イイ。イイね! なんだろうね。会社にスーツのサラリーマンがいるはずなのにときめくね。明日も会社に楽しく行けるよ!

北海道在住。2013年よりイラストレーターとして小説挿画・挿絵、web漫画等で活動。

「2018年 『サラリーマンイラストブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ma2の作品