闘う日本 東日本大震災1カ月の全記録

• 産経新聞出版
  • / ISBN・EAN: 9784819111287

写真とデータで「史上最悪の1カ月」を俯瞰。福島第一原発・菅総理全行動・被災地・首都圏パニック。自衛隊・警察・米軍の救援活動も完全収録。

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

• 産経新聞の東日本大震災1ヶ月の記録。
    ここからどれだけ復興できたのか、できていないのか。

今見ても神経がざわざわする。

• 「東日本大震災1か月の全記録」という副題の通り、震災直後からの被災地の様子が載せられている。自衛隊員や警察官、海上保安官、原発事故収拾のために命がけで働いた人々の懸命な活動、米軍その他の支援、家族の遺体を探し続ける人々、見つかった遺体を丁寧に埋葬することも叶わない人々の哀しみなど、様々な被災地の姿に心が痛む。原発事故と後手に回った対策の経緯など、震災の様子が記録としてまとめられているのが良い。

• 東日本大震災1ヶ月の全記録・「あの日」から日本で何が起きているのか。写真とデータで「史上最悪の1ヵ月」を俯瞰。福島第一原発・菅総理全行動・被災地・首都圏パニック・自衛隊・警察・米軍の救援活動も完全収録~81ページの写真は何度見ても涙が出る~涙が出る。菅のいらいらが伝わる

• 産経新聞社の震災特集.
    忘れないために,向き合うために購入.

天皇陛下のお言葉,米軍のトモダチ作戦の記事がある.

• 櫻井よしこ、天皇の言葉・・・産経だ。わかりやすい。<br />菅首相の全動向に資料価値があると思ったが、これはいずれ他誌で掲載されることを期待。<br />買わない。

産経新聞社の作品