才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました(5) (ぶんか社コミックス Sgirl Selection Kindan Lovers)

• ぶんか社

• 電子書籍で1〜5巻一気に読みました!

昔に原作小説で最初の方だけ読んだことあるお話で、続編が出てるから気になって初のTL漫画購入。

入社前から夫婦として籍を入れているけど、会社では夫婦であることを内緒に仕事仲間として仲良く振る舞い、家では素っ気ない夫で何を考えているやら〜って話。
    実は飽きっぽいみつきに飽きられないためのマンネリ予防の生活と考えなしにプロポーズと結婚をしてみつきを縛ってしまったことに対する後ろめたさから思い付いた内緒の生活。

7年間会社で夫婦であることを隠し通すのは現実的にかなり厳しいかな〜と思うし、みつき飽きられないためとはいえ7年間家で素っ気ない読めない夫と付き合うことってみつきみたいな相手の気持ちを分かろうとする人じゃないと続かんよ…と才川くんにちょっと引きながらも読むにつれて自分も会社の溺愛ぷりと家での気ままでドSな才川くんワールドにハマってました(笑)

結局は外でも家でも溺愛の才川くんで最高だった〜
    そこから巻が進むとともに妊娠・子育てと変動するライフステージ。
    色々な問題や不安はあるけど少しずつ乗り越えていく二人を見ていて楽しいし、なんだかんだ勉強になる漫画。
    〝同じ目線で話し合うこと〟〝この人と家族になって良かった〟って思えること、素敵。

• 才川くんみたいな旦那さんどこにいるのおおお
    みつきちゃんも傷つけないように気遣えるの優しすぎ、、!

• 【娘・椛】0歳児&2歳児編!! 最高にときめく夫婦の溺愛ストーリー! 何年過ごしても新しい「好き」が上書きされていく この人と家族になってよかった――。 初めての子育てで追い詰められたみつき……。 みつきの異変に気付いた才川くんが慌てて帰宅すると――? SP描き下ろし 「19.5話 二人目のはなし」も収録!

烏丸かなつの作品