おしかけ勇者嫁 勇者は放逐されたおっさんを追いかけ、スローライフを応援する (BKブックス)

• ぶんか社

• 【読書メモ】
    恋にポンコツな勇者と料理のうまいおっさん元冒険者のラブコメ
    勇者のポンコツぶりは楽しいが、ツルペタ設定はイラストに反映しない
    目的は不明確というか目的に向かっていないしどうなるか不明

【以下再読のための備忘】
    ・周囲の方々から千年に一人のかわいすぎる勇者とか言われますが、わたしは普通の女の子です。蜂蜜色の髪は邪魔なので頭の上の方で適当にまとめているだけですし、蒼い瞳はちょっと大きくてくりくりしているだけで特徴的でもありませんし、体型はつるーんでぺたーんで……べ、別に全然気にしてませんし!!ええ、本当ですよ!ぐぬぬっ、なんて思ってないですから……!
    ・「ど、どうしてって嬢ちゃんの胸の感触が……あれ?あんまりねえな」「今、何か言いましたか?」
    ・「……へたれね」「……へたれたね」「......息子よ」答えなかったファクルさんを、ご家族の皆さんが生あたたかい眼差しで見つめます。
    ・「思わねえよ!何だよそれ!……………あー、そうだ。アルアクルは微妙にポンコツだったんだ」「あ、あれ?ファクルさん、どうしてそんな残念なものを見る目でわたしを見るんですか!!!」
    ・とくん、とくんと……響いてくる、ファクルさんの鼓動の音。これは大変です……危険が危ないです!

日富美信吾の作品