夢を絶対に実現させる方法! (DVD付) (日経べンチャーDVD BOOKS)

• 日経BP

• 小さな努力の継続が「心を強くする」
    心は、各人が今の自分の力でできることをどれだけ続けたか、その継続時間の長さに比例して強くなるのです。

• フォトリーディング。高速リーディング。DVDは講演会の収録なので、「成功塾」よりも迫力があって良かった。目標設定用紙は少し古いが、書き方のレクチャーが詳しく、「成功塾」では分からなかった事も見えて来た。一年前に失敗してた理由が解り、またやる気になった。

• ここに書かれていることを、実践すれば夢は実現できると思います。
    夢の達成へのプロセスの中にこそ人の幸せはあると思います。

• 喋り方が偉ぶらないところがいい。

• 080923読了

• DVD版。
    講演を観たい人はコレ。
    繰り返し観て刷り込みたい人はコレ。

• たくさんの方に読んで頂きたい本。¥2400以上の価値は絶対にあります。

• この人の考え方、やり方は非常に参考になる。ただ、その手法を体得するのにこの本(DVD)を選択する必要はなく、この人の他の本を参考にした方が良いかと。ただし、映像付きなのは○。取っつきやすい。

• (2006年2月10日)

同志社大学免許資格課程センター・同志社大学大学院総合政策科学研究科教授。1982年、同志社大学工学部卒業。1984年、同志社大学大学院工学研究科修士課程修了後、1989年、慶應義塾大学大学院文学研究科博士後期課程修了。専門は図書館情報学。主な著書・論文に、『図書館情報学を学ぶ人のために』(編著、世界思想社、2017年)、『情報倫理――ネット時代のソーシャル・リテラシー』(共著、技術評論社、2014年)など。

「2017年 『ゲームの面白さとは何だろうか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

原田隆史の作品

安河内 哲也
野口 嘉則
スペンサー ジョ...
ロバート キヨサ...
ジェームズ アレ...
ロンダ・バーン
トニー・ブザン