.NET開発テクノロジ入門2016年版Visual Studio 2015対応版

• 日経BP

『.NET開発テクノロジ入門』の待望の改訂版です。クラウドが普及し、マルチデバイス/クロスプラットフォーム対応が当たり前になった現在、Visual Studioと.NETも新たな時代を迎えました。これまではWindowsプラットフォームを利用することが前提でしたが、.NET CoreやVisual Stutido Codeの登場により、LinuxやMac OS X上でもアプリの実行や開発が可能になりました。
本書は、.NET Frameworkの歴史と概要から始まり、さまざまなテクノロジについてその位置付けや活用場面などを解説したり、最新の開発トレンドを紹介することによって、開発者の皆さんが.NETの技術体系を理解して必要なテクノロジを活用できるようにするための解説書です。
Visual Studio 2015/.NET Framework 4.6/.NET Core 5に対応し、新しいコンパイラプラットフォームRoslyn、ASP.NET 5、Entity Framework 7、Universal Windows Platform(UWP)、Windows Bridge、Xamarin、Apache Cordova、Unity、Visual Studio Team Services、Azureなど、最新のテクノロジを詳しく解説しています。

• 請求記号 007.64/I 23

• 主に .NET Framework 5 と Visual Studio 2015 での進化を解説。
    少しサンプル/手順もあるので、触る派の人にも良さそうです。

五十嵐祐貴の作品