がんばれ同期ちゃん1 (MeDu COMICS)

• ジーオーティー

出張先のホテルの手違い(?)で相部屋になってしまった会社の同期同士…
若い男女がホテルで一夜、何も起きないはずはなく…?
そんな出来事から始まった鈍感な「同期くん」と素直になれないヒロイン「同期ちゃん」を中心に、
おっとりあざとく迫る「後輩ちゃん」やオトナの色気満載の「先輩さん」など、
魅力あるキャラクターたちが織りなすオフィスラブコメディ!

大人気イラストレーター“よむ”によるWEBアニメ化もしたオリジナル作品『がんばれ同期ちゃん』が、Twitter連載時では描かれていなかった描き下ろしページなどを加えて満足度アップな一冊になりました!

• タイツで有名な よむ さんの漫画。
    ちなみにタイツとストッキングの境目はおおよそ30デニールだそうです。
    ちなみに1デニールは9千メートルの長さで1グラムになる太さの糸だそうです。
    (それって絹かナイロンかで変わるのでは?)

ちなみに自分は、同期ちゃんに対してシタタカでライバルなのに同期ちゃんの面倒見が良い後輩ちゃんが好き。
    見開きのど真ん中にいるから紙媒体だと姿が見えなくなっちゃう同期ちゃんが同期ちゃんぽさある。

初手で間違っちゃったんだよなぁ、同期ちゃん。
    いまどき「なにかしたら社会的に殺す」なんて普通にありえるどころか下手すりゃ何もしなくても社会的に殺されるんだから、そりゃ手なんて出せないよ。
    まぁ、そういう理由で手を出さなかったワケではないと思うけどね。

先輩さんだけ名前(奥墨マイコ)が出てくるのね。
    なんだろう?
    過去のキャラの使い回しとかなのかな?

ぶっちゃけ、ブーケが取れなくて号泣幼女は泣かせとけば良いと思う。

• フルカラーでスマホで見るのと違ってイラストの細部がよくわかるのが良いです。
    同人版は手が出せなかったので内容ともに比較は出来ませんが、個人的に満足しております。

よむの作品

殆ど死んでいる