一人暮らしを始めたら、姉の友人たちが家に泊まりに来るようになった 1 (オーバーラップ文庫)

制作 : 真木ゆいち
  • オーバーラップ

「今夜も泊まっていくね」

高校入学を機に、自立を目指して一人暮らしを始めた田中優斗。
しかし、優斗を心配した姉が連れてきた友人に気に入られ、部屋は彼女たちの溜まり場に!?
明るく人当たりの良い人気者・赤坂朱音、愛が重めなクール美女・白瀬奏、後輩思いのアスリート・一ノ瀬伊吹――。
「優斗くん、お姉さんが楽しいこと教えてあげようか」
一緒にゲームをしたり、お泊まり会をしたり、お風呂に入ったり。学校でも家でも彼女たちと過ごすうち、次第に彼女たちとの距離が縮まって――?
年上のお姉さんに溺愛されまくるイチャイチャラブコメ、開幕!

• Youtubeの漫画動画を原作としたノベライズ作品
    イチャイチャ風のドキドキラブコメ?って感じ
    設定的には、このままエロ展開に行くエロゲ設定なんだけど、エロはない(今のところ)

漫画動画を原作としているためか、とりあえず女子複数登場させてワイキャピという展開
    そこまではいいんだけど、突然降って湧いたアカネのトラブルとかは前半の雰囲気と違いすぎてなんか蛇足感
    それで特に深みが出るわけでもなくなんか違う感

【以下再読のための備忘】
    ・真のイケメンになるためには、イケメンな言葉を心掛けなきゃな
    ・(裸エプロンに対し)「なんで!?服は!?」「?エプロンを着ていますよ?」:(笑)なお挿し絵イラストでは下着つけてますけど?
    ・「イブキさん、前世の死因はきっと過労死だったんですね」
    ・誤植184P:人生ゲーム内で通報する→通用する

・母や姉に甘やかされて育った田中ユウトは現状に危機感を覚え一人暮らしを始める
    ・姉のマキねえ+姉の友人アカネの襲来→アカネ入り浸り
    ・バイトを始めたらアカネと一緒になり……
    ・姉の友人2カナデ(料理部部長)と知り合い餌付けされる(笑)
    ・アパートの隣人で姉の友人3イブキと知り合いイブキの世話を見ることに……
    ・と言った感じで姉の友人3人とお泊まり会など
    ・アカネのサボり騒動

【内容:アマゾンから転記】
    「今夜も泊まっていくね♥」

高校入学を機に、自立を目指して一人暮らしを始めた田中優斗。
    「優斗くん、お姉さんが楽しいこと教えてあげようか♥」
    年上のお姉さんに溺愛されまくるイチャイチャラブコメ、開幕!

• 【Bookwalker】年上女性から過保護にお世話される可愛らしい高一男子・田中優斗。このままでは一人で何も出来ない人間になってしまうと、一念発起した彼が一人暮らしを始めたら、姉の友人たちがやってきてやっぱり甘やかされてしまうコメディ。元気、お色気、天然担当と三者三様の個性を示すヒロインたちのうち、今回は元気担当・赤坂朱音とのやり取りが中心。彼女の快活さの裏側で抱えた思いは年相応と言えるでしょう。本作品は主人公とヒロインがお互いに影響し合い、ともに成長していく物語なのでしょう。恋の行方も含めてこれからが楽しみです。

• カナデさんが過保護過ぎる…!

友橋かめつの作品