最果てのパラディンIX (ガルドコミックス)

制作 : 柳野かなた  輪くすさが
  • オーバーラップ
  • Amazon.co.jp ・本

竜を討つ旅が始まる――

• 【あらすじ】
    ドワーフ王の孫・ヴィンダールヴの勇気に打たれ、ウィルは邪竜ヴァラキアカ討伐を決心する。仲間と共に邪竜が住むという山へ向かう道すがら、かつてウィルが暮らしていた廃都市に立ち寄ることに。“迷いの霧”を抜けて、たどり着いた故郷には両親の眠る墓と、廃都市を守る祖父の姿があった。そして、再会した彷徨賢者・ガスはウィルに戦うだけではないヴァラキアカ攻略の可能性を示し、さらにかつて英雄たちが使っていた武具を授ける。名品・一級品揃いの武具には、それぞれかつての使い手たちの想いと物語が宿っていて――「小説家になろう」発、王道ハイファンタジー英雄の記憶をたどる第9巻!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

2015年、『灰と幻想のグリムガル』(原作 十文字青/キャラクター原案 白井鋭利)でデビュー。美麗な人物描写と細やかなタッチでこれからの活躍が期待される新鋭である。

「2018年 『正解するカド(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奥橋睦の作品