芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られました 1 (ガルドコミックス)

制作 : 桜あげは  くろでこ
  • オーバーラップ

ダサい令嬢がイメチェンで掴む人生大逆転!

侯爵令嬢アニエスは、伝統を重んじる親から時代遅れのドレスや化粧を強要され〝芋くさ令嬢〟と笑い者にされるの日々を送っていた。
さらに公爵令息ナゼルバートが濡れ衣の罪で王女から婚約破棄される所に出くわし、彼を救ってしまったことであろうことか王女の逆鱗にまで触れてしまう。
そして、王女よりナゼルバートとアニエスに下された罰こそ〝辺境への追放と二人の結婚〟で――!?
罪人と結婚させられることで実家にも勘当され路頭に迷う彼女に救いの手を差し伸べたのは他ならぬ……
〝芋くさ〟と馬鹿にされた令嬢が、古き伝統を脱ぎ捨てオシャレな女性へと華麗に変身する逆転新婚ファンタジー開幕!!

• ⭐︎2.5
    3巻まで読んでやめた。

たった1つ持っている魔法が、たまたま結婚することになった相手の1番やりたいことにマッチしているって、さすがにご都合展開が過ぎるなぁと思う。けど、合間のギャグコマみたいなのが多少面白いのでもう少し読もうかな。
    23.6.24追記 3巻読書済み。あまりに意外性が無いのでもうやめる。

• スマホの広告で知った作品。
    家庭で酷い扱いを受けているのに、変に卑屈にならないところがすごい。
    自分の立ち位置を客観的に見れて、得られなかったことを素直に喜んで、そりゃ可愛いよね。

• あー、これはちょっと外れを引いたか……と思ったら「そう来たかー!!」って展開で面白かったです。
    原作小説も読んでみます!

七浦なりなの作品