悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄したのですが、何故か正義感の強い王太子に絡まれるようになりました 1 (ガルドコミックス)

制作 : 冬月光輝  双葉はづき
  • オーバーラップ

私を信じてくれる人と共に未来を歩みたい。

エルシャイド王国の聖女であるレイアには、被害妄想が酷く、『悲劇のヒロイン』のように振る舞うジルという妹がいた。
妹に悪者に仕立て上げられ、疲弊していく日々。
さらに「姉に虐められている」と吹聴されたことにより、婚約まで破棄されてしまう。
否定するも理解者がおらず失意のレイアだったが、森の中で偶然、王太子・エリックと出会い、噂と違う彼女の有り様に興味を持たれ……。
そして、真相を確かめるべく王宮での共同生活まで提案される事態に――!?
不遇な過去に決別し、幸せを掴んでみせる!

• -------------------------------------------------------

妹のせいで婚約破棄された聖女が王子の護衛になるお話

• タイトル通り悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄されるお姉さんのお話。

女の涙は武器と思わされるくらい妹もよく泣くし、ヒロインもここぞって時に泣いて、トントン拍子で他の王子様に見初められていく。

性格の良くない妹と頭の良くない婚約者という設定は異世界少女漫画によくあるけど、これからもっとギャフンと言わせてくれるんだろうなっていう期待で読み進めたくなる一冊。

真綿マスケの作品