メルカリ初心者からはじめて月5万円を稼ぐ方法

• ぱる出版

メルカリで稼いでいる人は「売り方を熟知している」。だから「続けられる」し「儲けることが出来る」。メルカリで稼ぐコツを、YouTube・セミナーで伝授し続けているプロが教える「メルカリの稼ぎ方・楽しみ方 」がわかる1冊。売れるカギ・大きく稼ぐためのポイントとなる「売れる商品り選び方」「0.5秒で売れる魅せる写真」「売れるキャッチコピー」などなど、そのまま真似するだけで誰でもできるように図解と写真の手順を掲載。まためんどくさい「梱包の仕方」や「相手との交渉のコツ」は、特に丁寧に図解。メルカリを長く続けてコンスタントに月5万円を稼ぐ人や、売った相手との感動秘話なども生まれるルメルカリの魅力も実例でわかる1冊。

• メルカリを一から始める人にはわかりやすいと思う。
    定型文や、売れるコツなど以前からやっていた私にとっても参考になることがあり、良かった。

• メルカリ活用の新しいヒントを知りたくて読書。

家にいる時間が増えた。残業が減ったりして給料が減った。バイトがなくなった人が増えてメルカリなどフリマアプリを始めている人が増えているという。

これからチャレンジしようという人向けの内容。

売れるためには出品する商品命と思われがちだが、メルカルは個人と個人のやり取りのためコミュニケーションが密な部分がある。そのため、プロフィールやプロフ写真、商品説明でのちょっとした一文などが売れる基礎になることを知ることができる。

自宅や帰省先の不用品を売ったら、次は小さく仕入れて売ってみる次のステップへ進むことができる。そうすれば、月5万円も達成できそう。

使っていなかったけどメルペイの活用は勉強になった。

商品情報をテンプレ化、発送方法を最初に決めておく、仕入れる際にマイルールを決めておくことは、効率化させて利益を増やすために必要なポイントとなる。

メルカリは、「楽しみながら稼ぐ」ってことを念頭にやればメルカリ疲れを起こすことなく続けられると思う。

読書時間:約30分

1970年千葉県生まれ。リサイクルアドバイザー。古物商・ブランドリサイクルショップ『ブルーム』店主。ネット販売講師。
広告代理店、テレビ制作会社勤務を経たのち独立。会社勤めをしているときにネットオークションに興味を持ち、出品を始める。オークションは順調に売上を伸ばし、副業として始めて、半年後に会社を退職し、独立して“ネット古物商”となる。最近では、自らの経験を活かしたネット販売の講師としても活躍。実際、講師を始めてみると受講者から「わかりやすい」「すぐに結果が出る」と大好評になり、受講者の中からは、副業1年目で利益200万円を出す方、独立起業してネット古物商を始められる方を続々と輩出するなど、その実践的な教え方には定評がある。自らの商売も10年以上経ち、オークション取引はヤフオク・メルカリ合わせて1万件以上の高評価を得ている。

「2020年 『メルカリ初心者からはじめて月5万円を稼ぐ方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

泉澤義明の作品