毒だらけ 病気の9割はデトックスで防げる

• 評言社
  • / ISBN・EAN: 9784828205939

アレルギー、免疫不全、月経前症候群、不眠、うつ…原因不明の体調不良。あなたの不調は有害物質のせいだった!?毒をなくして健康な体を取り戻しましょう。

• 日常生活の中で有害物質を完璧避けるのは不可能だから、できることからやりましょう
    というスタンスではあると思うのだけれど、あまりにも有害物質であることが専門用語もたくさん使って書き連ねられていたので、どれから手をつけるべきか悩んでしまった。
    難しいところは飛ばし飛ばしで、サラッと読みです。
    ひとまず私は梅干しを買いました。

• ・まずは有害物質を摂取しない
    ・その次に排出を促進する
    ・最後に有効なものを摂取する

• こんなにもたくさんの毒にさらされて生きていると思うと怖いですが、それを知らずに何もしないでいることのほうが怖いとおもいました。まずはどこに毒があるかを知らなければ、対策もできません。そのために、この本を読んでよかったと思います。

関西医科大学卒業。医学博士。腎臓内科専門医。総合内科専門医。葉子クリニック院長。
全人的な医療に基づき、自然医療や漢方・機能性食品などの補完・代替医療と西洋医学、心のケアなどを統合的に行い、難治性の疾患の診療を行う。主な著書に『パンと牛乳は今すぐやめなさい!』『発達障害にクスリはいらない(国光美佳氏との共著)』(マキノ出版)、『薬膳酵素ごはん』(ユサブル)などがある。

「2023年 『腎臓をよくする食事』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内山葉子の作品