働くママの仕事と育児―私は両立!保育園探し&育休明けの働き方から再就職まで (たまひよ新・基本シリーズ+α)

制作 : たまごクラブ  ひよこクラブ
  • ベネッセコーポレーション

• わかりやすかった!

• 保育園や産休•育休の過ごし方について、詳しく書いてあって参考になった。

• 1/131002

• 状態:貸出可
    ※利用対象者:本学の教職員と学生に限ります。

• 初めて妊娠して、できちゃった結婚する事になって、『でも仕事を辞める訳にはいかない(焦』ってなって、出産後に買いました。
    楽天ブックスで買ったのですが、家を出られない時期は宅配がホントに便利ですね♪
    この頃は毎月たまごクラブも買っていて、たしか後の方の次号予告とかと一緒に載っていました。

産休などの制度や掛かるお金・貰えるお金の事、産んだ後の生活など参考になればと思って見てましたが、なかなか他の人と同じようにはならないし、初めてじゃ上手く出来ない事も多いのでちょっと打ちひしがれた気分になったりしました。。
    が、そこらへんは自分なりに頑張れば良いと思うのですけどね。(今となっては)

いろいろ調べたりして情報をキッチリ掴んでる方には要らないかもしれないですけど、自分みたく何がなんだか・・・みたいなマタママさんにはオススメかもしれません。

• 妊娠報告から産休・育休からの復帰まで、何をすればよいのかが分かる一冊。保育園についての知識がなかったので助かりました。

• さすがベネッセ!
    今まで読んだ、ワーキングママ系の本の中で一番良かったです。
    テーマも幅広く、読んで損はありません!

• 2008.8/15-
     参考になる。

• 中面に描いています。
    仕事をしている女性に、超オススメです。
    仕事と子育ての両立は、本当に大変なんだもん。
    出産前にぜひ読んで、どう仕事と子育てを両立するのか、
    夫婦でじっくり考えられる本です。