サクラ大戦活動写真 (富士見ファンタジア文庫 102-7)

• KADOKAWA(富士見書房)

魔の存在より帝都を守る秘密部隊、帝国華撃団・花組。二度にわたる魔の侵略を退け、帝都に平和をもたらした花組隊員の少女たちは、表向きの顔である歌劇団の舞台に、忙しい日々を送っていた。そんなある日、紐育から新隊員が来日する。ブロード・ウェイのトップスターにして、元星組の隊長でもあったエリート、ラチェット。だが、彼女の加入は、花組の結束に微妙な影を落とす。そして、ほぼ時を同じくして、帝都の闇の中でひとつの陰謀が生み落とされようとしていた。尽きぬことのない「人」の欲望と野心が、みたび帝都に、花組乙女たちに危機をもたらす-。『サクラ大戦 活動写真』にて、華々しく銀幕デビュウを飾った帝国華撃団・花組。彼女たちの華麗な舞いを、紙上にあますところなく描ききったノヴェライズ版、満を持してここに登場。

• 4829114088  230p 2002・1・25 初版

• まださわりしか読んでないので詳しいことはかけませんが、映画版、「サクラ大戦活動写真」のシナリオを余すところなく載せた作品であるということは知っております。最初読んだだけでかなり引き込まれましたよ!あなたの本棚に、ぜひ。

• まだツンツンしてるラチェットがなんだか懐かしい。
    映画の内容を補完しているので、映画でよくわからなかった人も納得できるかも。
    海神別荘、生で見たい。

• サクラ大戦。小説版!!

川崎ヒロユキの作品