踊れ!へっぽこ大祭典 (富士見ファンタジア文庫 21-43 ソード・ワールド短編集)

制作 : 安田 均
  • KADOKAWA(富士見書房)

「さてもさても勇ましき」朗々とした声が、酒場に響く。「戦乙女もかくやとばかり、雄々しく少女が立ち向かう-」アレクラスト大陸、英雄の王国オーファンにある冒険者の店"青い小鳩亭"。歌の主は、英雄のサーガを紡ぐことを夢見る吟遊詩人バス。だが彼は、自分のことは決して歌わない。疑問を感じたイリーナ、ヒースらは、バスの過去を探ろうと決意する。その先に広がるのは暗い闇。彼らが聴いたバス自身の歌とは…(「10%の偽情報-バスの遍歴」より)。新SWリプレイでロングラン記録挑戦中の"ヘッポコーズ"、おっ待たせの短編集第2弾。

• 収録作品
    『10%の偽情報 - バスの遍歴』 著:清松みゆき
    『恋人はさんざん苦労す - エキューの事情』 著:柘植めぐみ
    『ファリス様がみてる!? - ヒースの思い出』 著:北沢慶
    『シャーマン・イン・ザ・ダーク - マウナの真実』 著:篠谷志乃
    『友という名のもとに - イリーナの涙』 著:秋田みやび

• 『10%の偽情報』『恋人はさんざん苦労す』『ファリス様がみている!?』『シャーマン・イン・ザ・ダーク』『友という名のもとに』

削除

• 相変わらず面白いへっぽこーず。短編集なので基本的にへっぽこーずを知らなくても読める。SWの世界なので難解な専門用語は殆どなし。表紙のチビーナは未登場。

清松みゆきの作品