まぶらほ ふっかつの巻 ほくとう (富士見ファンタジア文庫 つ 1-1-12)

• KADOKAWA(富士見書房)

「明日は和樹さんとデートなんです」。ついにやってきたのです、この時が!和樹とのふたりっきりの初デートが決定し、夢見心地の夕菜だったが、彼女にはデートの経験がない!おまけに、玖里子や凛たちが「デート成功絶対阻止!」をかかげて陰謀を巡らせるお約束の展開。それでも、優越感一杯で意気揚々とデートに出かけた夕菜。だが待ち受けていたのは、予想だにしなかった見知らぬ美少女たちの誘惑攻撃だった-。B組の和樹総攻撃や、謎の美少女転校生の登場でさらに焦る夕菜さん。和樹との明るい未来はどこへ行く!?書き下ろし短編を含む5編を収録した、マジカル・ラブコメ短編集第十二弾。

• ユウナ母の策略によりユウナとデートする話。和樹と適当な女子をくっつけようとB組が画策して、転校生千早が登場する話。千早妹「神代」の話。離島で行われるB組合宿で起こる惨劇の話。千早が番外編から本編に食い込んでくるんだなっていう感じで後はいつもと変わらずです

• このシリーズは、小説の内容よりも、挿絵で買い始めたシリーズです。毎回毎回、同じ展開の連続でそろそろ飽きかけてきました。その上、ヒロイン(夕菜)の性格が悪すぎるし・・・。ただ、この巻で転校生として千早が帰ってきたので彼女のヒロイン化を希望します。DM本誌では、和樹に告白してしまいましたが・・・。

築地俊彦:元TRPG、メイルゲーム制作会社勤務。現専業作家。著者には『まぶらほ』(ファンタジア文庫刊)、『けんぷファー』(MF文庫J刊)、『艦隊これくしょん -艦これ- 陽炎、抜錨します!』(ファミ通文庫刊)などがある。

「2022年 『機動戦士ガンダム 異世界宇宙世紀 二十四歳職業OL、転生先でキシリアやってます 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

築地俊彦の作品