生徒会の二心 碧陽学園生徒会議事録2 (富士見ファンタジア文庫 166-8 )

• 富士見書房

• 相変わらずバカ話。
    新キャラ登場の回のオチはちょっと読めたか。
    えくすとらの、執筆風景的な描写のぶっ壊れ感は割りと好きだw

• 顧問が登場で生徒会が解散?!
    でも、いつもどおり面白かったですww

• はい,というわけで生徒会の一存の続刊です.

一存2じゃなくて二心ですよ.

オーシャンズ11の続きの映画がオーシャンズ12みたいなもんか?

まぁ,前巻と何ら変わらずに

杉崎鍵,桜野くりむ,紅葉知弦,椎名深夏,椎名真冬の5人が

生徒会室で駄弁るだけ.

ジャンプ系のネタがふんだんに盛り込まれております.

いやー,面白かった.

拍手

• パロディーネタ満載でわかる人にはもの凄くはまる作品。わからない人でも大丈夫、生徒会メンバーのやりとりは毎回おかしい(笑)問題の人である真儀瑠先生初登場と知弦さんの過去がわかる巻

• 面白いハチャメチャな感じ!!
    少しコアなネタもあるけど
    これは色んな人に読めるよ?

• カラー1ページ目の真冬が可愛すぎます。真冬しか使わないでクリア!
    初登場から濃すぎる真儀瑠先生は「揺らぐ生徒会」に収録。

存在しえないプロローグ
    第五話~勉強する生徒会
    第六話~揺らぐ生徒会
    最終話~私の生徒会
    存在しえないエピローグ
    えくすとら~シリーズ化生徒会
    あとがき

• 生徒会の一存シリーズ2作目、相当ドタバタしてます。
    主人公の突っ込みが間に合わないくらい、一人じゃ足りないくらいハチャメチャです。その分読んでる方は楽しいです。
    あとがきみたいなのが毎回面白くて最後の最後までしっかり楽しませてくれます。
    もう本当に漫画なんじゃないかってくらいあっさり読めます。楽しめます。
    小説って面倒だなって言う普通じゃない人にはお勧めです。

• 今回は全体的に知弦が目立った巻。

セリフでは
    会長「私はーー」
    杉崎「あ、会長はいいです。答えるまでもありませんから」
    会長「杉崎がイジめるぅぅぅぅ!」

↑このやりとりがとても微笑ましい^^

深夏「別にこっちは、ありえるありえないで議論したいんじゃなくて、楽しく盛り上がりたいだけだっつうのに……」

↑このセリフにはどきっとさせられた。

• ええと、いつもの通りです。表紙は書記の知弦さんです。
    冒頭部と最後に入っているのが…これは言えないな5巻までは秘密ですね♪何度書きますがいつもの通りの生徒会です。顧問がキターーー!!

• 今回も!?生徒会室で駄弁るだけ。でもおもしろい。鍵の妄想はさすがのもの。とくにストーリーはないけれど短編集みたいなかんじですぐに読み終わってしまった。

あおいせきな。「マテリアルゴースト」で、第17回ファンタジア長編小説大賞〈佳作〉を受賞。同作品で全6冊刊行。第2作「生徒会の一存」シリーズは累計600万部突破の大ヒットシリーズとなる。

「2020年 『ゲーマーズ!DLC3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葵せきなの作品