H+P(2) ―ひめぱら― (富士見ファンタジア文庫 か 5-1-2)

• 富士見書房

頬を桃色に染め、涙に潤んだ瞳で、第二王女・レイシアは神来恭太郎を見つめ懇願してきた。「お、お願いです…。見ないでくださいませ、恭太郎さま…」"トレクワーズ王国"に、なぜだか召喚された高校二年生の神来恭太郎。彼の使命は、五人の美しいお姫さまたちを相手に"お世継ぎ"を作ること。つまり、それって○○○することだったが…。そんなカタブツ侍少年・恭太郎は、美姫たちと南のリゾート地・キュアナへとやってきた。またもやキュアナのビーチで繰り広げられるアピール合戦以外にも、姫さまたちには思惑があるらしく!?嬉し恥ずかしなハーレム・ライフを圧倒的人気で再びお届け。

• 今回は水着回です。恭太郎たちは、南のリゾート地「キュアナ」に出かけることになります。

ツンデレお嬢様の三女エリスは、後宮の師匠を務めるピコルから策を授けられて、バーソロミュー洞窟にある「誘惑の聖杯」を使って、恭太郎の心をつかむ作戦を企てます。こうして恭太郎は、エリスとともにエッチなダンジョンの探検へと向かうことになります。

一方ユフィナは、キュアナにいると噂のあるガイルーンを探し、ついに邂逅を果たします。しかしそれは、カルタギアの罠でした。聖杯を手にしたエリスと無人島に上陸していた恭太郎は、ユフィナを救うため、彼女のもとへと駆けつけます。

第2巻にして触手プレイとは驚きですが、この調子でいくと、最初のもの珍しさを通り過ぎると飽きてしまいそうな気もします。

• 5美姫と海へ、第3皇女エリス暴走w

• 5人の姫に護られる王仕という立場にある主人公と、その主人公より子種を授かり、女王の地位

を目指す姫。
    そんなちょっと変なハーレムストーリー。
    今回は、2番目、3番目のお姫様がメインにすえられたストーリーでした。でも、この作品、多

分ですけど、俺の好みのちゃんとしたヒロインが定められた作品になっているようです。

• さっさと全員と子作りすれば良いのに…

2001年第13回ファンタジア長編小説大賞にて『ラッシュ・くらっしゅ・トレスパス!』で佳作を受賞しデビュー。『電撃文庫』より「らぶちゅー!(イラスト:なつめえり)」、「嫁にしろと迫る幼馴染みのために××してみた(イラスト:konomi)」を出版。

「2019年 『天華百剣 -煌- 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

風見周の作品