生徒会の五彩 碧陽学園生徒会議事録5 (富士見ファンタジア文庫 あ 3-1-5 碧陽学園生徒会議事録 5)

• 富士見書房

• 表紙杉崎かよっ!← 会話だけなのにこんなに面白いのは才能だ……。<議会>も一段落が付き、リリシアの妹が現れたりと楽しい巻^^* 真冬結婚して。杉崎と。

• ゲス、ごわす、ざます、逆に、もきゅ、の会話のやりとりはおもしろかった。鍵対枯野もクラマックス、鍵は転校してしまうのか、それとも枯野に勝ち、碧陽学園を守れるのか。

• 生徒会5巻★まさかの表紙杉崎wwwww

• やばいww
    いつもの面白さ+杉崎がカッコよかったw

• 生徒会の一存シリーズ、第五巻!!(本当は生徒会シリーズではなく、碧陽学園生徒会議事録シリーズらしいですけどww)

今回の巻では、遂に『企業』偏が完結です。ほのぼのの本編とはうって変わって、鍵主役のシリアスな展開に。まぁメチャ短いですけどねww
    リアルにある話かもしれないと思わせる程度に匂わせる辺りが面白いです。

アニメ化も近づいてきているので、どんどん葵せきな先生を応援しましょう!!ww

• 最新刊5巻です。外伝含めると6冊目となりますね。
    今回で企業の件が片付いたわけですが、
    この後はどーするんでしょう。
    企業の話自体もだいぶ空気で、いつも通り
    生徒会室で役員が雑談をしているだけの内容なのですけど。
    企業の件からは遠ざかる予感ですが、
    今後は先生が絡んできそうな感じも。

雑談の内容自体は笑いながら読めました。
    個人的にはネット上でのキー君と真冬の掛け合いが面白かったですね。

前回も触れましたが、これアニメ化するんですよね。
    らき☆すた的な物になるのは間違いないのですが。
    コミックの方も連載しているようで、
    ドラゴンエイジで連載しているようです。

• そろそろネタに飽きてきた。

あおいせきな。「マテリアルゴースト」で、第17回ファンタジア長編小説大賞〈佳作〉を受賞。同作品で全6冊刊行。第2作「生徒会の一存」シリーズは累計600万部突破の大ヒットシリーズとなる。

「2020年 『ゲーマーズ!DLC3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葵せきなの作品