RPG W(・∀・)RLD4 ―ろーぷれ・わーるど― (富士見ファンタジア文庫)

• 富士見書房

「いよいよ魔神とガチンコ勝負!?って、ちょ-おま…それってヤバくないッスか!」「エルフの王国で魔神復活!!」との知らせを聞き、エルちゃんの故郷・ユグドラシルへ急ぎ向かった僕-ショウと愉快な仲間たち。荒れ果てた王都で目にしたのは、猛り狂う魔神グモンに、恐れおののく人々の姿だった。-ええい、エルちゃんとその家族を哀しませるだなんて、最強無敵のウォーザードたる、ミヤモトショウさまがゼッタイに許しませんからっっっ!!!どれだけ強そうに見えたって、倒せないボスキャラなんていない。だから全員で戦い、全員で勝ぁぁつ!これぞRPGの、醍醐味。

• 慌てて駆け付けた先で見たのは、結界に阻まれ
    そこから出られない一柱。

前回があっけなく終わった、と思ったら
    最初から最後まで作戦だらけ。
    エルフの国なので、彼女を知っているエルフがぞろぞろ?
    そしてようやっと(?)フラグを立てられた彼!
    おめでとうございます?w
    今回、何だかまともな状態がいつもより多い彼でした。

うっかり美味しい所を持ってかれた感がありますが
    単純な性格の団長に、生温かい笑みが。
    しかし最後…というか、何というか。
    あれがある事によって、何がどうなるのか。
    もしや、あれが目当てで…とかいう落ちでは??

• ついに魔神と対決!?な巻。
    ショウがやっとただのウザキャラの位置を脱せそうな、そんな巻でした。

• ゲームの世界に迷い込むことになった主人公たちの物語も4巻。
    章ごとに語り手を変え、前後の物語を多角的に見せることでストーリーが見通しやすく、キャラごとの心象も見えてなかなか面白いです。
    個人的には、今回のお話はなかなかに大掛かりで面白かったです。

• ショウさんがむくわれたこの一事で推薦します

• 気軽に読める異世界ファンタジー。はやいものでもう4巻ですが、いまだに姉妹のキャラどころがつかめません、、、

吉村夜の作品