影執事マルクの決断     (富士見ファンタジア文庫 て 1-1-10)

• 富士見書房

「服、返してください」涙の跡を拭おうともせず、マルクはセリアに訴えた。婚約相手に婚約破棄を告げに来た主・エルミナを、陰からサポートしていたハズのマルクだったが、何故か女装させられ行動しなければならなかった。敵対する契約者にまで生暖かい眼差しを向けられ、身も心も傷つきながら、それでも戦いは続く-。一方、婚約者グラハム=ヴィルヘルムの策略により軟禁状態のエルミナは、カナメの助けを借り旅館を抜け出し、自ら運命を切りひらこうとしていた。それぞれの思惑が複雑に交錯する中、マルクの下した決断とは!?-。

• 真のヒロインが登場してしまった

• グレイル編完結。

いやあ、カナメもエルミナも可愛いなあ!!
    っつか、どっちも選べないマルクは敵だな。うん。そして、マルクの中の人がアレだと思うたび、何となく微妙な気持ちになるんだが……。まだ聞いてないけど。何か聞くのが怖い。イメージぶち壊されそうで。

口絵のカラーのおさげ美少女、最初に見た時「アレ?」って思ったわけだが、やっぱりマルクの女装……。最近、女装男子に遭遇する確率多いな。(みんなのタグにマル子って入ってて笑った)
    途中で執事喫茶が出てきたのに大爆笑した。すごいぞ、フロアティナ!! そんな最先端の萌えスポットがあるとは。
    ジェノバのエピソードに涙。

で、増えた使用人も交えて、また騒動あるんですかね(笑)。
    何にしても、次を楽しみに待ってます。

『沙の園に唄って』にて、第19回ファンタジア大賞(2007年)で佳作を受賞し、作家デビュー。

「2017年 『魔王の娘を嫁に田舎暮らしを始めたが、幸せになってはダメらしい。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

手島史詞の作品