変態先輩と俺と彼女3 (富士見ファンタジア文庫)

• 富士見書房

俺の幼馴染みである涼風せしるは、天才で、「その表情最高だよ、しおりん君!それじゃ、そろそろビキニ脱いでみようか!」変態でもある。そして彼女、水谷詩緒里は「はい!わたし脱ぎます-って何やらせるのよ!」とても真面目な完璧系女子だ。夏休みに突入し、俺たちは瀧川家所有の別荘で、"ハーレム団"のメンバーを起用した実写ギャルゲーの制作をする事に。今はその素材撮影が行われている。ハーレム団に容赦なく告白される、究極の青春ラブコメゲーム-『せしるHeart』は制作快調!と思われたが、しかし、そこにまたしても詩緒里の妹である魔性系美少女・紫音麻の影が!?ドタバタ青春変態ラブコメ第3弾。

• 夏休みに別荘へ行ってゲームを作ろうという話。
    これで終いなん?

• キャラは全体的に立っているので、悪くはないのですが、たまに出てくる難しい単語や表現に引っかかってしまい、そこで読書の集中力を欠いてしまうことがあります。
    こういうのは、編集さんとかが表現の指摘とかは、しないのでしょうかね? よく判りません。

絵師さんの挿絵もカラーは良いのですが、文中の挿絵の何枚かが何だか雑な気がします。時間がなかったのかな? もう少し何とかなりそうな気がしますが。

まぁ、富士見ファンタジアのWebを見た感じでは、フィーチャーさせたいんだとは思いますが、そのためには、作品の宣伝よりも、技術的な部分について、テコ入れされたほうが良い気がします。
    なので、今後期待の★2つ。

• 2012 7/10読了。WonderGooで購入。
    海辺の別荘でみんなでいちゃいちゃしながらギャルゲーを作る話。
    ・・・うーむ、なんだか詩織里妹がいろいろ引っ掻き回そうとしているのがいるのかいらないのか。
    姉と先輩と3人でいちゃこらしている話ってだけでは嫌だったんかね?

ラスト、このかんじだともう先輩と・・・ってことで決着しそうな雰囲気なんだが、このシリーズ続くのかな??

山田有の作品