信じるままに愛したい (プラチナ文庫)

• フランス書院

• リーマンの甘酸っぱい恋愛。そりが合わないとお互いに思ってる同士だったけれど、攻めがゲイの同僚と賭けをして受けを落とそうとしたけど、逆に惚れちゃった……という、ベタベタな展開。
    でもそれがいいのよ! 攻めが若干子供っぽいかなって思わなくもないけど、想いを自覚したら一途だし、賭けの対象にされていると知ってたけど、そんな攻めにだんだん絆されていって、酔ってさらに無防備になって一線超えちゃって悶々とするとかまさに俺得♡ なんちゃってじゃなくて、ちゃんとお仕事描写もあって、それが二人の絆になっていくっていうのもよかった。綺麗に終わってるけど、後日談とか見たいな。ライバル登場で攻めがヤキモチ暴走とかお願いしたい(笑)

• リーマンモノ、同期でライバル、嫌いから始まる恋…といった王道シチュエーションでしたが、エピソードが点になっており、なかなか線にならないな、という印象。悪くはなかったのですがキャラの言動がいまいち理解出来ませんでした。文章の相性かな。 珍しいことに、挿絵がありません。個人的には気になりませんでしたが、絵が目当てな方はご注意を。

• ちょっと切なかったです。
    なんだか自分の心をコントロールできずにどんどん恋心が育っていくお話。
    好きな子をいじめたいってやつです。リーマンもので疑い深い恋ですね。

• やきもきするけどめでたしめでたし。

• 作家買いなのですが、でもやっぱり挿絵は欲しいよね。龍流さんだし♪お話の内容は、子供の喧嘩か?と言いたくなるような二人でしたね。賭けで好きと言わせるという成田なんだけれど、なんでそんなに正巳の事を嫌ってたんでしょうね?というかたぶん察する所、どちらもノンケだから恋愛対象として気になるっていう点に結びつかずって感じなんでしょうかね?でもこの設定だったら、理想的には本当は好きで他に取られたくないから賭けをした!ってオチが良かったな。

清白ミユキの作品