お姫様がいっぱい―ようこそ、姫之湯へ (美少女文庫)

• フランス書院

大ホテルグループ「そのだ」の崩壊に伴ってひなびた温泉旅館・姫之湯に身を隠すことになった僕とお嬢様のあかり。そこで待っていたのはマスコミでも検察でもなく、高貴なプリンセスふたり。莫大な資産が受け継げるとかで、旧華族の血を引く芽衣ちゃんも、セクシーな異国の王女ミリアも、僕を婿にすると狙ってきたのだ。嫉妬と負けん気が重なって、突然幕を開いたお姫様三人による混浴ハーレム。絶対、手が届かなかった彼女たちの初めてを捧げられ、たどたどしいご奉仕に溺れて、バラ色に彩られていく姫之湯での生活。この快感がいつまでもつづけばいいのに。

• 実に展開が早い。温泉要素はちょっと薄い感じがするのと、後半のエロシーンが「一応全部の組み合わせを入れておかないと」とでも言うかのように適当な理由でエロシーンに突入している感じが。エロシーンの幅が狭い。

• 4829657766 284p 2008・8・5 2刷

• 世間で読まれている、官能ライトノベルがどのようなものなのかと思い、買ってみました。
    内容的には少し前に萌え系アニメで流行した、温泉ハーレムものです。
    そこで主人公が酒池肉林の日々におぼれていく、という。
    ライトノベルだと思うのですが、エロ描写はわりときちんとしています。
    考えてみるとハーレム系アニメの行き着く先は、結局こういう世界なんでしょうね。

河里一伸 かわざと・かずのぶ

北海道出身、東京在住。別名義での活動を経て、2003年にアダルトゲーム「LOVERS~恋に落ちたら…~」(フランス書院美少女文庫)のノベライズにて現名義でのデビューを果たし、現在まで多数の著作を上梓している。主にハーレムものを執筆しているが、そのジャンルは甘々な誘惑ものから催眠凌辱ものや脅迫ものまで幅広い。近刊は『艶めき町内会』(小社刊)。

「2023年 『とろみつ町中華』 で使われていた紹介文から引用しています。」

河里一伸の作品