お姉ちゃんがいちばんでしょ!? (美少女文庫)

• フランス書院

美緒お姉ちゃんのこと、大好きだよって言いなさい!恋もエッチも、私が教えてあげる。SM&裸エプロン、クリーム奉仕だって頑張っちゃうぞ。(でも、ホントは処女なの、やさしくしてね)弟を想うと、Fカップの胸もカラダの奥もきゅんきゅんしちゃう、こんな素敵なお姉ちゃんは私だけ。

• ストレートにエロに積極的で、自分から新婚さんプレイやらアダルトグッズ購入してしまう暴走お姉さんがエロく、可愛い。最初サブヒロイン登場かと思ったが、実は同級生の男子で、姉が危機感を抱く展開は面白かった。

• 9784829659007 265p 2009・10・30 1刷

• 評価:B+

わかつき先生も色々と工夫凝らしてきたなぁ…

・ストーリー
    詳細は、
    こちら参照。

メインラインはぶっちゃけ「My姉」の打ち直し…といって良い気がしますね。
    姉ぶろうとして失敗する天然義姉と、主人公の純愛物だし。

ただ、全体的にはいつものわかつき先生なんですが、
    ・嫉妬するのはヒロイン、しかも嫉妬相手は空想じゃなくて「女装した」主人公の友人。
    ・ラストが孕ませEND
    等、捻りを効かせてるので結構新鮮に読めました。
    特に孕ませENDはね…先生、それ嫌いじゃなかったんですかとw
    まさかやるとは思ってなかったんで、意表を付かれたわ…。

持ち味を生かしつつ、新たな面が読めたという点では秀逸な一作かと。

・挿絵
    鉄板の有子先生画。
    姉系は頭身高い絵の方が合うと思うので、見事にマッチしてるかと。

後、リバーシブル表紙の裏面のノリノリ振りが素敵でした…あれ絶対裏面見せられないわwww

•  わかつきさんの姉モノは『My姉』(2007/10)以来実に2年ぶりなわけですが、当初妹バカだった私はそこまで有頂天ではありませんでした。
     だが、半分くらい読んでいるうちに私は思ったのです。この姉は美少女文庫最強の姉になるだろうと。そう、『My妹』を読んで亜梨栖が最強の妹になるだろうと確信したときと同じ感覚です。多分この先、美緒姉さんを越える姉は生まれないでしょう。ってか、生まれるはずがない!(←言いすぎ)

そんなフミツキマサヒト的最強の姉、美緒姉さんは21歳の美容師。主人公である義弟の雅也を亡くなった桃太郎(ハムスター)に似ているからと下着姿やバスタオル一枚で可愛がるなんたることだっ! なお姉ちゃんなのですが、当初はあくまで『可愛い男の子』でしかなかったのです。
     しかしとあるハプニングで彼が男であることを知ったらさぁ大変。2週間も顔を合わせることができないくらいに恥ずかしくなり、もう下着姿やバスタオル一枚じゃ彼の前に立てなくなってしまいました。
     そしてガチで恋する乙女と化した美緒姉さんは雅也の押しもあり、二人はイヤンでアハンでらめぇな関係となるのでした。めでたしめでたし。
     ……何が何だか分からないって? 買えば分かるよ(ヲイッ

ネタ的には、主人公の女装・擬似百合・ちょいBL・いつもの子宮頸管粘液・SMプレイ等々てんこ盛りで、まさに200冊突破記念に相応しい内容です。しかもラストは○○ですよ奥さん(ナニッ いあーこれはお兄さん負けました。やはり恋する女性にとって○○は夢なのでしょうね。美緒姉さん、ものすごい幸せそうな顔でしたから。
     まぁ私は幸せそうな顔よりエロい顔の方が好きですが(←黙れKY)

んでもって、まぁ美少女文庫ですんでとーぜんエロスもあるんですが、今回は攻めたねーっ(感嘆)。主人公のSっ気Lvが割と高めなので、美緒姉さんをヒィヒィ言わせるシーンが続出し、姉さんも姉さんでMっ気を開花させてそれに悶え、しかもこれも2年ぶりとなるご主人様発言が出るくらいです。来た、ご主人様来た! これで勝つるっ! ってか勝ってみせる!(何ニッ?
     私のお気に入りは99頁と155頁の挿絵。これだけでご飯3杯はいけますよ。助平のみんなは分かるよね?(コラッ

※このレビューは、私の開設しているブログ「美少女文庫の、美少女文庫による、美少女文庫のためのブログ、略してビビビッ!」からの一部抜粋です。

キャリア26年の小説家。ジュブナイルポルノ、ライトノベル、時代小説などを書くかたわら、専門学校で小説の書き方を教えたり、奈良で小説教室を開いたりしている。

「2023年 『「悪魔のささやき」で書く短編小説』 で使われていた紹介文から引用しています。」

わかつきひかるの作品