新妻中毒(ハニーホリック) (ティアラ文庫)

• プランタン出版

プリシアの悩みは大好きなウォーレンが自分を抱いてくれないこと。けれどある言葉がきっかけで、夫の態度が豹変!? 突然押し倒され、強引な愛撫で「初めて」を奪われる。寝室やお風呂、バルコニーで激しく抱かれて何度も絶頂を味わいながら、夫の気持ちがわからずまた不安に。そんななか、王宮舞踏会で本心を打ち明けられ、プリシアはどれほど自分が愛されているのかを知り……。

• 幼妻と彼女にベタ惚れ夫の擦れ違いラブ。
    13歳のヒロインに求婚して16歳になるまで待ってたのに
    誤解のせいで初夜は野外だわ剃毛されるは散々だし
    やっと誤解が解けた時に妊娠発覚で更に我慢でたのし。

• 表紙のイラストがHっぽくて、ちょっと店頭で買うのは恥ずかしい感じ。タイトルもタイトルですし・・・(^^ゞ

まあ、それはさておき、内容としては初夜で拒絶してからHのない新妻プリシアが、親友の助言を受けての決死のお願いの際に、大事なところを言い間違えたことで、旦那様ウォーレンが勘違いし、その後はお互いの誤解がどんどん進んで、どうにもならなくなったあと、やっと誤解が解けてハッピーエンドって感じです。

プリシアの最初の誤解が訂正されないまま、嫉妬心を強めるウォーレンがちょっと哀れな感じがしますが、一番かわいそうなのは、自分の知らない間に愛妻の間男と勘違いされてていた、親友の旦那様でしょうか。

彼が戻ってきたときに、ウォーレンがどういう態度を取るのか、興味があります。

• よくある言い間違いと誤解からのすれ違いだけど、ウォーレンがどう見てもプリシアにベタ惚れ・激甘だったので楽しめました。二人とも可愛かった。もうちょっと早くに誤解が解けてたらよかったなぁ。

奥山鏡の作品