イケメン弁護士は乙女ちっくがお好き? (オパール文庫)

• プランタン出版

「百合の初めて、俺がもらっていい?」
スイーツ大好き弁護士・隆二と付き合い始めた百合。
26歳で初恋なんて恥ずかしいけど、
キスにセックス、色んな“初めて”を教えてもらって。
「どうして欲しい? ちゃんと言って」
耳に首筋、自分でも知らない感じる場所を見つけられて、体が溶けるみたい……。
恋愛下手な理系女子の初恋物語!!

• 見た目に反して、可愛いものが大好きな主人公。
    一人で行ったケーキバイキングで、甘党男と出会った。

出会いでやられた事はあれですが
    概ね(?)普通の人かと。
    乙女チック全開、の主人公と母親との確執ですが
    手芸ができるのは良い事では?
    母親には、個人個人がある、という考えを
    誰か教えてあげなかったのでしょうか??

なかなかに鈍感というか、お惚けというか。
    こんな主人公だと、相手は非常に大変かと…。
    まぁ腹黒? チックなので、よろしいやも?w

• 『プリンスは太めがお好き?』の続編です。
    と言っても、今作のヒロインは前作ヒロインの親友になります。
    前作を文庫で読んだ後、美人な親友のお話が公式サイトのWebで連載されていた事を知ったのですが、既に公開が終了していたので書籍化されるのを楽しみに待っていました!

ヒロインは美人なのに自覚なし、26歳で交際歴なし処女という設定が好みでした。
    お相手のヒーローはスイーツ好きのイケメン弁護士で、ヒロインの前では犬化するのが可愛かったです。

ただ、ヒロインにとって初カレという事もあるでしょうが、さばさばとした男を必要としないお一人様人生で我が道を行くタイプだと思っていたので、最後は恋愛脳に変わっていたのが個人的には残念でした。
    ヒーローもいつからヒロインを意識し出していたのか分からなかったので、ヒーロー視点のお話が読みたかったです。
    あと気になったのが、えっちシーンの時のヒロインの叫び声でしょうか。

• 前作を読んでいたので、お友達の話だってすぐにわかりました。
    前回の、ぽっちゃり。。。の話があまり好きではなかったので
    私は、百合の話の方が好感持てました。
    臆病&自分に自信がない百合が
    隆二には甘えられるところがかわいくて。
    本人には甘えてるつもりがないのも笑えました。

ほんと、百合がかわいかった!
    スイ-ッ好きな弁護士先生ってのもツボだけどね!
    いいカップルだよ、ほんと。

青森県在住、2010年よりwebサイトにて小説の発表を始める。

「2017年 『服従のキスは足にして』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山内詠の作品