ハッピーウェディングが待ちきれない! (オパール文庫)

• プランタン出版

親の決めた結婚なんてイヤ。
お見合い相手を見極めるため彼のお屋敷に
期間限定メイドとして潜入した彩菜に、
ご主人様の征臣はHな悪戯ばかり。
意地悪にからかってくるけどキスは優しくて、
熱っぽい愛撫に身体も蕩けて……。
まるで恋人みたいな甘い時間に溺れてしまいそう!?
政略結婚から始まる超ハッピー&スウィートラブ!

• 見合い相手を探るため、期間限定メイドとして
    潜入する。

セクハラ三昧なので、せめて執事に訴えてみれば? と
    思わずにはいられない内容です。
    そもそも、相手に顔を知られてるかも、などは
    考えなかったのかな、と。

色々突っ込みどころ満載でしたが、残念だったのは
    先輩メイドの存在。
    もうちょっと何かするのかと思ったら、見せて終了。
    相手も、それだけで終了? な説明でしたし。
    主人公が納得したなら、それはそれで終了、ですが。

• お見合い相手を見極めるために、メイドとして潜入ってよくある設定でしたが、彩菜と征臣の掛けあいが楽しかったです。

征臣は最初から彩菜の正体を知っていたのに気付かないふりをして、からかったりHなことをしたりして、それに翻弄される彩菜がまた意地をはって、征臣から言われる婚約者と自分は別物と話を続けてます。
    どちらも自分なんだから、早く正体を明かせばいいのにって思うほどです。

彩菜の正体を暴露してからの征臣もツボに入りました。

• S系王子様と意地っ張りヒロインのやりとりが微笑ましくも面白い。訳あってメイドとご主人様になった二人なんですが、ご主人様がヒロインに仕掛けるHなイタズラに振り回されるヒロインが可愛いです。
    中盤からは、隠し事をしているヒロインの切なさが強調され出し、「もう早く結婚しちゃえばいいのに!」と悶々とします。
    行動力のあるヒロインなので、あっという間にラストまで読み進んでしまいました。

• 作者さんのファンです。顔も知らないお見合い相手を見極めるために、メイドとしてヒーローの家に潜入したヒロインが、ご主人様であるヒーローから色んなイタズラをされちゃうお話です。ドキドキハラハラするような展開と、甘くて濃厚なラブシーンが満載なので、とても楽しめました。挿絵のイラストもキレイです。甘々なラブストーリーが好きな人にオススメです。

2011年に作家デビュー。著書は「フラチなボディガード」(発行:プランタン出版)、「騎士団長と『仮』新婚生活!?」(発行:ジュリアンパブリッシング)など多数。乙女系シナリオライターとしても活動している。

「2018年 『社長といきなり新婚生活!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

立花実咲の作品