ヤンデレ策士な御曹司に知らないうちに婚姻届を出されていました (オパール文庫)

• プランタン出版

婚約破棄され、酔った勢いで同期の海斗と身体を重ねた明日葉。
翌朝目覚めると、なんと籍を入れられていた!?
急展開に慌てるも、うわ手な彼に丸め込まれ……。
「俺たちはもう夫婦なんだから」
甘く痺れるキスで、下腹部に疼きが奔る。
淫猥な愛撫に、抗う気持ちは消え失せて。
大事にされ心地よく過ごすうち、どんどん彼に惹かれてゆく――。
策士な男に愛される極上新婚生活!

• 人事と経理の人間が機密情報の取り扱い意識が薄いって、この会社大丈夫か?
    元カレと略奪女は本当にクズ。
    明日葉はいい子だし仕事もできるし、元彼の何がよかったのか。色々と不満は感じていたけど、一途すぎて見えなくなっていたのかな。
    海斗は若干ストーカーだし人を自分の思うとおりに誘導するのが得意だし。。。あとがきにも書かれているけど、ほぼ犯罪者気味(笑)
    失恋から仕組まれていたみたいだけど、明日葉は気づいていないし、幸せだからいいのかな。

• 彼氏に振られ、からんだ同期と一夜を共にし
    気が付いたら結婚していた。

鞄の中に婚姻届けが入っていた時点で
    もしかして…と思いましたが。
    最後もきれいに相手を撃退というか
    終了させていましたし。
    ここまで主人公を引っ張ってるのも
    題名通り策士でした。

しかし、何故元婚約者はあんなのに
    ひっかかるのでしょう??

• 婚約者に手酷く振られて自棄酒を飲んでいたら顔見知り程度の同僚海斗に捕獲されて婚姻届を出されてしまった明日葉。逃げようとする明日葉を執着・溺愛で囲い込んでいく御曹司海斗。明日葉を目の敵にする明日葉の恋人と婚約者。明日葉の元婚約者、くだらない男すぎてなぜ明日葉が惚れたのか疑問だわ。その二人も海斗がうまく利用して排除、まさか明日葉の失恋から海斗が仕組んでたとは・・・、明日葉は知らずに幸せそう。策士というか腹黒というか好きだわ〜、こういうヒーロー。たのしめました!

「2022年 『猫好き強面最強騎士は愛しい彼女を逃がさない。(仮)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山野辺りりの作品