君とパレード (Canna Comics)

• フランス書院

• ほんとに、星とか花とか
    キラキラフワフワした描写を描かれる方で、読んでてホッコリします

• どっちも重めなキャラなのに絵柄のせいか作風のせいかさらっと読める。リリカル!

• 後半駆け足な感が。

• エロ度は低いけど、イチャイチャ度と愛の重さは結構かとw

• 初の小嶋ララ子さん作品。
    うぁー!!
    久しぶりにきゅーってなった(笑)
    キュンキュンじゃなくて、きゅーっ!

気持ち的にはかなり重めなお話だけど、可愛い雰囲気でサラリと描いてしまう恐ろしさ。
    「…ほんとは全部食べちゃいたい……」
    「たべてもいいのに…」
    にノックアウトされたのは私だけどね!?

ちょっとファンタジーから離れた話、男女関係なく、恋愛においても需要と供給が釣り合ってればバランスとれるのよね。
    (受)のあんな恐ろしくて重い告白を喜んじゃう(攻)は重症★
    お互いに良い相手と出会えて幸せなお話。

• ララ子先生のかわいらしい絵が素敵でした。
    比較的ラブシーンが少なくなっていて個人的には読みやすく感じました。
    しかし、展開的に終盤に向けて駆け足になってしまっているような気がします。素敵な作品なのでもっと二人をじっくりと追いたかった気もします。

• 三千冊目のBL!

• 性描写が若干苦手なので、安心して読めました。同人で御馴染の作家さんでしたので絵の好みがドンピシャなのはさながら、本屋で試し読みをしてずっと気になっていた一冊でした。仕事関連以外で初めて自ら手にしたオリジナルBLコミック。心理描写中心で、暖かい少女漫画のようで幸せな気持ちにさせてくれます。頑張って生きて行こうという明るい想いをいただきました。この先生のカラー絵の色遣いが奇抜な上に優しくて大好き。重い愛だけど、暖かい。塾講師×優秀な生徒が、遠距離恋愛を経て同棲するまでの短編。両者柔らかい雰囲気なので百合っぽいかも?

• 借り物。ひたすら可愛い話

• すっっごい良かった!

1月7日生まれ、茨城県出身、A型。ふわふわと柔らかく可愛らしい色使いと絵柄でキュンキュンする恋心を描き、大人気の漫画家。
『星くずドロップ』で少女漫画誌初登場を果たす。

「2016年 『星くずドロップ(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小嶋ララ子の作品