石橋防衛隊(個人) (Canna Comics)

• プランタン出版

守りたい、そのうなじ。

強面の某大生・国分寺は、厳しい訓練に耐えている。
すべては友人の石橋を守るためだ。
天使の笑顔にしなやかな身体──
授業中や部活中はもちろん、休日も彼に危険が及ばぬよう、
常に注視していなくては!
愛しの石橋のため、国分寺は本日も奮闘す!!

常に理性が試される──!
首席某大生(むっつり)による、親友防衛戦。

• 某衛大学で成績トップ。彼は石橋を守るため今日も全力で頑張ります!!
    爆笑!!個人って!!

• 冒頭3ページ目にはもうガッツリ心を掴まれました、おもしろ過ぎて終始ニンマリしながら読める作品。幸せになれます、最高!

• 国分寺と石橋の2人が面白すぎる

• 終始ニヤニヤがおさまらない…。鉄仮面のような国分寺が、その実いつも大真面目に石橋のことしか考えてないのが最高でした。某衛大の行事を絡めての展開も尊いし、2人が培ってきた関係には胸がホッコリするし、キュンもギャグもあっておもしろい!続きの連載が始まって嬉しいです。

• もう傑作! 最初の数ページだけで何日も笑え、読み進めるのがもったいなくなる。
    あの張り切りようが、全く顔に出ないのがいい。
    VS極めつけの天然。

• おもしろいっ!
    一方的なお話なのかと思ったらそうでもなく、
    会話にもふたりの関係にも楽しませてもらいました。
    最後の専門用語?!満載の実況中継に爆笑。

• 面白すぎる。
    これからあの制服を見かける時は新しい視点でw

• 未来の官僚自衛官を教育する機関、某衛大学(略して某大)に在籍する国分寺×石橋。楽しかったw 石橋だけを防衛したいという国分寺が良い♪ クスクス笑っちゃうぐらい石橋だけを考えてるんだけど、かっこいいんですよ国分寺。うんで、制服もまたたまらない、特に表紙♡ 制服に白手袋は興奮するわ。国分寺は魚雷を全弾命中させてないので(笑)続きがあるなら読みたいな。

• 評判良さげだったのでワクワクしてたんだけど、なんかこう…サラーーーーッと読めてしまった。
    サラッと薄味なので「BL作品」として考えると食い足りない感がある。
    ウノハナさんの作品はあんまり読んだことないけど、以前読んだのも薄味だなーって思ったから、あんまり合わないのかも知れない…

某大学こと防大に就学している子達の話なので、お付き合いの距離感とか致す時の下半身事情なんかを軍事方面用語で表現してくるんだけど、そういうノリが地味に好きなのでジワジワきて愉快だった。

• いい感じのギャグで面白かったです!真面目がから回ってるけどそこが可愛い攻めと天然可愛い受けとか最高ですね。可愛いしかない。そしてちょいちょい挟まれるギャグが面白いんだなー。ウノハナさんてそういうイメージかも。

ウノハナの作品