スリーピングデッド 上 (Canna Comics)

• プランタン出版

鬼才・朝田ねむいが描く本格ゾンビBL…!!
【高校教諭×マッドサイエンティスト】

真面目で爽やかな佐田は、同僚や生徒から人気の高校教諭。
ある日、放課後の見回りをしていると、
そこには女子生徒に刃物で襲いかかる怪しい人影が。
咄嗟に逃げようとするも間に合わず、
佐田は命を落としてしまう。
しかし、冷たい台の上で佐田は目を覚ましたのであった……。

• 他の商業BLとは違い、少女漫画感があまりなくておもしろかった
    メイン2人にアイドル感がなくて新鮮だった
    佐田清二の元ネタは佐田啓二かな?なんか色男感がそんな気がする

朝田さんのキャラは本当に良い表情をします
    セリフだけでなく表情で語るマンガでお見事というか
    佐田の虚無感というのもよく表れてる気がするし
    ゾンビになって傷有りになったことで、佐田の元々持っていたような危うさが表れてる気がします
    間宮の疲れたような老け方も苦労を思わせていい
    注意して見てみると、美少年の面影を探せる間宮の繊細なデザインがすごいです
    キャピキャピした雰囲気がなくて全体的に渋いです

実は同級生モノで、終わった青春をゾンビのようにやり直すストーリーの予感です
    海外小説を読んでるような読み心地が、他の商業BLと一線を期していておもしろいです
    ちょっと不気味な雰囲気が、朝田さんの絵柄に合っていると思います
    朝田さんは倫理観ちゃんとしてる方だと思うので、恐らく報いを受けるカップルな気がします
    死とか失恋とか、いろいろ受け入れらない間宮がどうなるか気になりました

• まさかのBL要素もある物語。好き好んでBLは読まないけれど、これからどうなるのかは気になる。Kindle Unlimitedで読書。

• 気軽に読めるけど軽すぎない作品を求めてアンリミテッドをさまよっていたら、すごい作品を見つけてしまった。
    下巻も興味あるけど、読むのに気合が要りそうだな…

• kindle_unlimited

• 食人はアカン…

というかこのマッドサイエンティストが受けなの…??攻めはゾンビにされて通り魔に殺されたことより辛い目にあってるのに…これでラブが生まれそうなのがすごい…(褒めてる)

• 見た目通りゾンビ本だった…!魅力的な若ハゲ目の、独特の可愛い生意気な奴が出てくる。しかしこの本はどっちかというゾンビに比重が置かれている気がする。読んでて手塚治虫漫画を読んでる時の気分になった。バンパイヤとかのイメージでだろうか。(漫画にはバンパイヤ出ません)
    人がゾンビになってしまったらどうなるか、みたいな所が今のところ面白い。

追記  下巻がめちゃくちゃ面白いよ!下巻はKindleで読みました。

朝田ねむいの作品

朝田ねむい