コントラスト (Canna Comics)

• プランタン出版

名前も知らない同級生。
いつも彼だけが、ひどく鮮やかに見えた――。

いつでも人の輪の中心にいる人気者だけど
どこか冷めたところがあるイケメンの青山翔太と、
特進クラスに在籍する成績優秀で一匹狼な千川陽。
クラスも名前も知らないけど、
顔だけは互いに知っている。
そんな対照的な同級生が、
ある日、屋上へと続く人気のない階段で出会った。
その日から屋上は二人だけの秘密の場所に――。
沈黙さえ居心地がいい
穏やかな時間を共有するうちに、
どちらからともなく惹かれ合っていくが、
陽には後ろめたいことがあって……?

―――なんでオレとキスしたの?

• 何故星5までしかないのか

• 1回しか読まないのはもったいない作品。
    どうしても初読みの時は先が知りたくてじっくりと読めないが、この作品はすごく丁寧に作られているから、読み返してみて改めて表情とかセリフなどの良さに気づく。
    作品のタイトル「コントラスト」もこの作品にピッタリ!腑に落ちる。

• 初読み作家さん。海外BLの棚にあったから、海外の方なのかなと思ったけど違うみたい。ふたりの心情が丁寧に繊細に描かれてて、胸にしみる。脇キャラの女子がウザくないのも良い。

• 「寝たフリしてよ」
    がヤバいわー!!!

• 何回読み返しても毎回胸が締め付けられる。
    繊細なストーリーに優しい絵ほんとに美しい作品。
    2人の恋人になるまでの過程は全部綺麗なものではなくて、嫉妬や後ろめたさのモヤモヤする感情もあるから余計にリアルさを引き出してる感じがする。
    切ないしキュンとするし感動もあるBLの枠で収まってほしくない作品。
    描き下ろしの切ないお話も大好き。

• 好き

• なんかもう読んでて痛いくらい胸が締め付けられる

中村くん、君は優しい子だよ
    君こそ幸せになってほしいし、心から笑っていてほしいよ

• お互い目が合うが話したことがない2人が、とあるきっかけで話すようになります。
    聞き上手の陽に自分の言えない心のうちを話すうちに徐々に徐々に関係が深くなっていく陽と翔太。
    翔太には過去に深い傷があり、陽に出会ったことで前向きに人生を歩むように......
    陽にも暗い過去があり、知られたくなかった翔太に知られてしまったけれど、過去ごと受け止めてくれました。

翔太の過去を知りながらも友人たちは翔太を立ち直らせようと必死になっていたり、陽と翔太が付き合う事に、1番に喜んでくれていたところをみて、心が暖かくなりました。
    一緒にいて、一番安心できて心許せる相手、恋の行く末を応援してくれる存在...とても大切だなと思いました。

知り合い交流しあって惹かれ合うのも自然な感じでとても良かった。

ストーリー的には王道なんですが、とても丁寧に描かれていて323ページの大ボリューム。
    性描写は無く、攻め受けも不明なまま終わりますが 同性愛を理解できない、受け入れることができない側の視点に優しく寄り添ってくれる作品だと思います。

• めっちゃよかった、、きゅんきゅんした、、いいわあ。

itzの作品