ひだまりが聴こえる-春夏秋冬-2 (Canna Comics)

• フランス書院

大人気シリーズ
累計175万部突破!

難聴を患うイケメンの大学生・杉原航平と、
底抜けに明るい社会人の佐川太一。
元同級生の二人はノンケ同士でありながらも惹かれ合い、恋人同士になった。

そして、新たな季節に――

航平は就職活動で多忙になり、
太一は新入社員を迎え先輩として奮闘中。
そんなある日、疎遠だった太一の父から
突然電話が掛かってきて……。

• またまたひと波乱ありそうな雰囲気だけど、とりあえず恋人になれて安泰。もう少し色気だしてもええんやで…

裏カバー外すとおまけ漫画。酔っぱらい航平その後

• シリーズとしては実に7冊目となります。太一、航平それぞれに色んな壁が立ちはだかる春夏秋冬編第2巻です。まず航平は就活編ですね。第一志望の二次面接にてGDがあり、不安がありながらも力を発揮し無事内定ゲット。しかしら裏ではD-と酷評を受けており、前途多難となりそうです。

一方の太一は、まず父親編。前回急に電話がかかってきて狼狽えた太一ですが、二度目の電話で実際に会う約束をする。しかしドタキャンされてしまい、深く傷付く太一。幼少期の父親との思い出も語られ、なんだか溝の深そうな話です。そして会社の後輩・須藤くんの問題っぷり。素直じゃない性格が会社でも言われている中で、太一と航平の逢瀬を隠し撮りしてしまう。特に太一に対しては嫌悪感半端ないので悪用されそうで怖い…。ホロリと泣ける観覧車のシーンで幕を下ろしますが、次巻も大変そうです。

• めっちゃ好き。早く続き読みたい。色々気になる

「2016年 『オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.48』 で使われていた紹介文から引用しています。」

文乃ゆきの作品