ぼっち・ざ・ろっく!外伝 廣井きくりの深酒日記 1 (芳文社コミックス/FUZコミックス)

• 芳文社
  • / ISBN・EAN: 9784832203655

• 酒クズにはなりたくないが、酒クズのきくりを眺めていると「これならオレはまだマシだ」と救われる(気がするだけ)。
    ぶっちゃけ、酒は美味いけど翌日の二日酔いがいつも辛いのよね…。だけどまた呑んでしまうのだ。

• 作品のファンなら楽しく読めるという感じかな
    しかし四コマじゃないんだな
    俺も酒飲みたいという気にはなってくる

• ■書名

書名:ぼっち・ざ・ろっく!外伝 廣井きくりの深酒日記 1
    著者:はまじあき (原著), くみちょう (著)

■感想

ぼっち・ざ・ろっくの外伝できくりさんが主人公。
    絵は見やすいし、物語も違和感なく入り込めます。
    きくりさんのダメ人間っぷりがこれでもかと描かれています。
    勿論、本編では描かれないきくりさんの心理描写も色々あります。

遠くから見ている分には、憎めないダメ人間という感じだけど、
    近くにいたら大変だろうな・・・・
    多分、顔がよく無かったら見捨てられている事間違いなし。

本編で、きくりさんはメジャーに行くのかな?
    マイナーでかなり有名なので、結束バンドより先にメジャーにいきそうな
    気もするけど。そこら辺は本編の楽しみかな。

この外伝、想像より面白かったので、次も楽しみにしています。

• 普通に酒クズな廣井さんの迷走っぷりがよぉ描けてるわ〜。
    酒抜けると普通に真面目なので、将来不安が吹き出す&ライブパフォーマンスに切れがなくなると言う。

ガチ説教しつつも、なんだかんだ言って面倒見のいい志麻さん天使だわ。

夜中発の酔いどれ素人登山はマジで死ねるからやめれ。

• ぼざろのスピンオフ作品。
    推しの廣井さんがメインだなんて嬉しすぎ。
    音楽的には天才な廣井さんも、普通に曲作りに苦しんだりするんだな。
    でも、だからこそ生み出された曲には力がある!

はまじあきの作品