ダブルマリッジ (芳文社コミックス)

• 芳文社

二宮ひかる、待望の最新刊!もしも二人と結婚できるなら、あなたはどうしますか…?「我が国における一夫一妻制の歴史が変わろうとしています」法改正により“重婚法案”が可決した日本。結婚が“たった一人の伴侶を選ぶこと”ではなくなった時、男と女はーー!?

• めづらし設定

• 二宮ひかるらしい、女性にしか描けないエロさが好きです。
    しかしもちろんエロスだけではなくて、作者のナイーブさなのかとても痛い表現が多いんですが。

この人の作人の中では、破滅的な痛みが少なく、ある種の感動が味わえる本作は久しぶりに傑作だと思いました。

あと、主人公の奥さんがかわいい。

• 恋とか愛とか結婚ってやっぱわからん。幸せってなんなんだろうね。

• 重婚が可能になっても、重婚できる人は、もう結婚している人なんだから、自分には関係の無い法律なんだなぁと哀しく考えると寂しすぎるので、あまり考えずにいつもの優柔不断な男とある意味自由な女の物語を流し読み。

• あ~久しぶりの新刊です。

で、内容は、濃い。編集者さんからの提言らしいけど。

濃すぎました。まぁ、それでもいいと思う自分は、多分、一生独り者でしょうな。(苦笑)

• テーマはよかったと思うのだけど、気持ち的に乗り切れなかったので、もっと深く描けこともできたんじゃないかという気がしている。

• 微妙

• なんだかすごく安心した。

二宮ひかるの作品