魔法少女まどか☆マギカ (2) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

• 芳文社
本棚登録 : 1933

• 魔法少女の定義がおもしろいと思った。契約うんぬんはともかく、魔法少女になるとどうなるのかもおもしろかった。
    ただ、パラレルワールド的な印象が、ちょっと。
    あと、魔法少女まどか☆まぎかなのにどうしてまどかは普通少女なのかがよくわからない。次で終わりみたいだし、それで分かるのかな。
    グロ的表現はこども向け。グロ妄想もできないので、それほどグロくはない。

• 大好きなさやかの巻。彼女の表情の描かれ方がよかった。

• 3巻で、どう終わるか楽しみー

• これを読んで、ほむまど になりました。 が、アニメ最終話を見て、実は まどほむ だったということが分かりました。どちらでも美味しくいただきます。

• 不安定さが安定しているさやかメインな巻。

アニメよりグロかったり怖かったりするシーン有りかも。

狂気?な感じの演出が全体的に上手いなーと思った。

八話の、ほむらとさやかの会話のシーンが良かった。

それにしてもQBさんマジQBWWW
    カバー裏吹いたWWW

誤字が結構気になった。
    さやかあちゃんて……。

次巻も楽しみ。

• さやかが壊れていくところを見るのが辛い。救う方法はなかったのかなあ?

• 面白い、続き気になる。キュウベェ黒いよ!!

• 一巻と同じくアニメに忠実。最終話に向けての復習に読んだので結構楽しく読めました。杏子が「トーシロが」って言っているのがアニメでなんて言っていたのかわからなかったのでやっと謎が解けた。

ともかく杏子かわいい

• 見慣れてきたので、この評価。さやか編のラスト導入まで。まどかがアニメよりムカつかない。不思議!
    あんこは今の時点ではどうでもいいキャラ。

• 思っていた以上にホラーになってきた。

ハノカゲの作品