あっちこっち (4) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• トキメキが!

あー、早く進展しておくれー(笑)

ウズウズするゆっくりさ。

• クォリティ下がってきた気がするんだ。

• ネタやキャラクターを転がすアプローチはすごく好みなのだけど個人的に注目していた1巻→2巻...と上がっていた作画&漫画力が4巻のみブレている感じで残念。「小さな恋の物語」のような作品になるかも?と期待していたけど、未だに作中にパロディを入れたくて仕方が無い感じを見るに、ちょっと過大評価だったかなと。雑誌的に仕方が無いかとは思いつつも次巻にも期待。脳勃起の初期症状が心配ですね...。

• アニメを見てあっちこっちにはまり1~4巻まで一気に読みました。
    4コマを読み慣れてない人間なので通常の漫画より読むのに時間を要しましたが
    話のテンポもいいので一気に読めて良かったです!!

全編通してつみきちゃんが可愛くて可愛くて仕方ありません!!
    伊御くん早く自分の恋心にもつみきちゃんの想いも自覚してっ!!(ダンダンッ
    って見てるこっちがつっこみを入れたくなるお話ですね。
    早く2人がくっついたらいいのにーと思う一読者です。

アニメで放送されている内容は既刊分を組み合わせて1話にしているようで
    原作を読んだ後にアニメを見たり、その逆パターンだったりすると
    少し話の流れに違和感を感じたりもするかもですが
    でもキャラの個性や設定等揺るがない部分がちゃんとあったので
    どちらも楽しむことができていいなーと思いました。

伊御くんがつみきちゃんに恋する(無自覚)話と
    にゃんでれらはぜひ!!ぜーひ!!放送して欲しいですねー
    動画で見てみたい。

あとがきで先生がドラマCDも推してたので機会があれば聞いてみたいところ。

今後の2人に期待して☆4で!!
    (いい展開になったら5にしたいw)

• つみき可愛い!以上!

• こんな友人が欲しい。

• 読んでいると顔がにやけてたまらない4コママンガ
    「あっちこっち」の第4巻!
    何せキャラがかわいい。
    主人公が鈍いのにかっこいい
    ヒロインがツンデレでかわいい
    周りのキャラがみんなかわいい&おもしろい
    微妙に展開とか言動とか行動が厨二病ぽいけど
    それをひっくるめて面白い。
    アニメ化するような気がしてならない。(ドラマCDも出てるし)

• アニメ化はまだなのか…!

• によによラブコメ4コマ。てれりこなつみきさんが可愛すぎて、鼻血を吹く姫の気持ちが分かるw朴念人の伊御は…早くつみきさんへの恋を自覚するべき!そうじゃないと天然たらしっぷりに拍車がかかるから(笑)『にゃんでれら』で意地悪なお姉さんになりきれてない姫に萌えました。ほのぼのなラブラブがお好きな方、にやにやしたい方にお勧めです!

異識の作品