箱入りドロップス (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• コミック

• 四コマ部分が悪いわけではないんだけど最初のカラーページの雰囲気が好きすぎて印象が強すぎてうどんのお腹になってるのに焼きそば出てきたみたいな気分になってしまいました。堅い表情で踏切の前に立っている雫ちゃんに一目惚れさせられてしまうところから始まるようなそんなカラーページでした。

• 15/1/6、ブックオフで購入。

• 箱入り娘が経験する、はじめての日常。

世間知らずな女の子の世話をすることになった主人公。
    ありがちなパターンだけど、要所を押さえつつも作者のセンスがキラリと光る作品。

終始によによが止まりません。

• 艦これアンソロで知った作家さんだけど、オリジナルも面白い

• 艦これ同人誌「やる気ねえ提督と龍田さん」の作者さん、津留崎優さんのきらら系単行本。ヒロインが天然、アホ毛キャラでかわいい。終始ニヤニヤが止まらない。恋愛要素は無いが、男キャラのヒロインへの不器用な扱い方もよさげ。

• 雫から出る汗が可愛い。
    さりげなく、おまけつきのジュース買っちゃう春日井くんが素敵。
    桂木と相ノ木の会話も面白い。

• 箱入り娘コメディ。よくある話のはずなのにニヨニヨしている私がいる。

• 表紙買いしてこれがあたりだった。

箱入り娘、雫ちゃんが色々なはじめてを経験していく日常4コママンガ。
    かなりの世間知らずでいじられキャラでもある。

とにかく主人公が可愛い。ニヤニヤできるので気になったらぜひ。

• ヒロインは義務教育すら受けてない超箱入り娘!

勉強を教えていた姉が見かねてその妹の家出を補助!

ヒロインは一人暮らしをしつつ普通の高校に進学することに!

そしてその世間知らずのヒロインが心配で仕方ない目付きが悪い主人公!

基本的にはニヤニヤ系ですね。

主人公の天然っぷりを愛でるタイプのマンガです。

「もうつきあっちゃえよ!」

みたいな感じでニヤニヤ読めていいです。

ただ設定がありがちでキャラもありがちな分、

先が読めてしまう時があるのがもったいない。

津留崎優の作品