はじおつ。 (1) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

• 芳文社

「お付き合い」から始まる恋――。男性恐怖症を克服するための度胸試しでした告白にまさかのOKをされ、甲斐悟と付き合うことになった芦原向日葵(ひまり)。まともに男の子の顔も見られない向日葵は連絡先の交換ひとつにも四苦八苦!? 純真で超スローステップな初めてのお付き合いがここに!

• 1巻まで所持

• 度胸試しではじめてのおつきあいをすることになった主人公
    ○○したいけど恥ずかしくてできない><;;的なやきもきさせる感じを出したいのだろうけど、なんか中途半端でした

• やっと買えた。
    男嫌いの対策として度胸試しで顔見知り程度の男の子に告白して、OKされた向日葵。
    女子校育ちゆえに向日葵が抱く男子のイメージが極端すぎる(笑)
    向日葵と甲斐くん、双方の視点があるから楽しめる。お付き合いが未知のものだからこそ自分の中でのハードルが高すぎて、進展がスローペースだけどそこが良い。毎話にやにやしたり悶えて床ごろごろするレベル。向日葵が頑張って手紙を渡すシーンが印象的。
    丙崎くんが話振るのにのろけられるとダメージ受けてて面白い。
    これきららだけど、作者が女性だからか完全に少女漫画。

• 978-4-8322-4158-9 177p 2013・5・25 6刷

• 女子校続きで男性への免疫が0の高校生・向日葵が、ひょんな事から他校の男の子と「はじめてのおつきあい」を始めるお話。向日葵の初々しさが可愛い作品。『君に届け』にテイストは若干似ているが、キュートな恋愛を楽しむならこちらがオススメ。

• 男性恐怖症を治すため告白。展開急。

• 卯花つかさだからって手を出さないようにしていたのに,何を思ったか,手を出してはいけないというのを忘れていたのか,手にとって買ってしまったのだが,やはり買わなければよかった。いや,悪い漫画ではないのですが,期待はずれだったので,(感覚的に)解っていたにも関わらず,それを上回って。

• 女子校純粋培養の向日葵が、度胸試しの告白から初める“おつきあい”

• 通学路で、ちょこんと待っている向日葵がかわいい……

• かわいい!かわいい漫画!

君に届けみたいだけど、はじおつ。は付き合うことになってからのピュアな話。
    ヒーローとヒロインのかわいさがもういいね、お互い勇気だして歩み寄って気を使って…こんなころに戻りたい(笑)
    懐かしい様な、キュンとくる漫画です。ところどころ笑わせていただいた*´`*

卯花つかさの作品