彼氏ってどこに行ったら買えますの!? (1) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• 9784832242937 119P 2014・6・25 7刷

• タイトルからして、インパクトがあったが、中身もそれに劣らないほどに面白い
    表紙からも判るとおり、美少女を描くのに力を費やしているw
    あくまで、私から見るとだが、唯一の男子レギュラーである森君はちょっと手を抜いている感がある。しかし、そのちょっと抜けてる感が逆に、彼の爽やかさと純朴さ、何よりも大事だが、みすずへのLOVEっぷりを際立たせているようにも思えた
    なので、余計に亜梨香が不憫で不憫で、笑ってしまう
    内容は基本、カップルの森君とみすずちゃんの恋愛に、正ヒロインの亜梨香がガンガン突っ込みつつ、妄想を膨らませ、相棒の護ちゃんがそれにブレーキをかけてる、それが毎回
    しかし、それでも飽きさせないのは大したもの
    恐らくは、女子高生のリアルな恋愛を、亜梨香の暴走も含めて、ちゃんと描いているからだろう
    また、面白いな、と思ったのが妄想が膨らみすぎたり、惚気に当てられた亜梨香を護ちゃんが乳酸菌でクールダウンさせる設定
    身内にそっち系の商売に就いている人でもいるのかな?と小首を傾げたくなるほど、乳酸菌が頻繁に出てくる。プレゼント企画で、乳酸菌飲料専用のマグカップをくれる、と帯に書いてあるのを見て「?」とは思ったが、中身を読んで納得
    これからの展開に不安こそ感じはしないが、どんな内容になるべきか?と聞かれたら、亜梨香のポジションはこのまま、森君とみすずちゃんの仲はキス以上に進展、みすずちゃんの弟を登場させた上で、護ちゃんとの関係を師弟から恋人未満に、と答えよう

• タイトルのインパクトよりは、意外と普通の四コマ?な感じ。お嬢様設定があまり活かされてないのかなぁ。

火曜の作品