劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語 公式ガイドブック with you. (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

制作 : 編:まんがタイムきらら
  • 芳文社

• TVアニメ版から音楽やら背景やらこれほど撮りなおされているとは気づかなかった(話自体は変わらないし体力使う内容なのでなかなか続けて観ませんから)。特に声もほぼ全編録り直していたのを知って驚いた。だけどTV第10話に相当する個所のみ、あれ以上のものはできないだろうと再録を行わなかったエピソードとかいい話だった。とにかくTV版のDVDと劇場版を続けて観たくなって続けて観ました。マミさんの部屋の内装とかもだいぶ変わってて、凝ってるなと感心しましたが、後半に進むにつれて結局物語に引きずられて違いを検証するのとか忘れてしまった。

• 劇場版の前編後編に加えて少しではあるものの、いろんな人が新編についても触れている。
    新編を見る前に読んどくべきだったかなーとおもいつつ、新編見た後だからこそニヤリとできたところも。

映画についての細かな説明といろんな人へのインタビューがあってとても楽しめた。個人的には2000円以上の価値あり。

新編の公式ガイドブックも出たら絶対買いたい!